Готовим обед: картофель по-канарски и сосиски в панировке

Как приготовить сосиски в панировке из кукурузной муки

Тем, кому надоели сосиски жареные в тесте, рекомендуется приготовить аналогичное блюдо, но в панировке из цельного молока и кукурузной муки. Такое закусочное блюдо из сосисок в панировке из кукурузной муки отлично будет смотреться на пикнике или на столе во время детского праздника.

Итак, для приготовления сосисок в панировке из кукурузной муки понадобятся такие компоненты как:
- Цветочный мед (две ст. ложки);
- мука кукурузная мелкого помола (один полный стакан);
- сосиски длинные (десять штук);
- пшеничная мука (одна полная чашка);
- цельное молоко (один полный стакан);
- готовый разрыхлитель (одна ст. ложка с горкой);
- сахарный песок (треть стакана);
- перчик свежемолотый черный (на свой вкус);
- куриное сырое яйцо (одна штука);
- мелкого помола соль (четверть ч. ложки).

До 190 градусов прогреть фритюрницу, затем включить до самого малого значения духовой шкаф, застелить пергаментной бумагой противень. Поставить противень в духовой шкаф, чтобы он тоже прогрелся, затем можно заняться и приготовлением теста, а для этого насыпать в миску сначала разрыхлитель, затем сахарный песок в определенном количестве, добавить перчика, посолить все. Далее насыпать следует обычную пшеничную и кукурузную муку, все эти компоненты перемешать и создать из них небольшую горку, а в ее центре следует создать небольшое отверстие, в него поместить мед жидкий, влить цельное молоко, разбить куриное яйцо. До однородности все перемешать самым тщательным образом, а если необходимо, то можно еще добавить молока.

На бумажное полотенце выложить все сосиски, накалывать по одной на вилку, затем окунать в жидкое кукурузное тесто, так, чтобы они были покрыты им равномерно.

Во фритюрнице или глубокой сковороде в большом количестве масла до темно-золотистого цвета в течение пяти минут обжаривать сосиски в панировке из кукурузной муки, затем переложить их на горячий противень, прогревать в духовом шкафу. Как только все сосиски будут приготовлены полностью, их можно выложить на блюдо и с каким-либо соусом подавать.

Как приготовить картошку по-канарски

Самым простейшим блюдом является картошка, приготовленная по канарскому рецепту, причем, для приготовления такого блюда понадобятся всего два простых компонента, которые обязательно найдутся на кухне у каждого человека.

Итак, для приготовления картошки по-канарски понадобятся такие компоненты как:
- Соль морская или крупная каменная (на свой вкус);
- картофельные клубни (1,4 кг).

Для приготовления такого простого канарского блюда понадобится молодой картофель, причем, клубни должны быть достаточно мелкими и одинаковыми по размеру.

Выбранные картофельные клубни следует очень тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю, причем, очищать молодой картофель нет необходимости. Влить в эту же кастрюлю такое количество питьевой воды, чтобы она совсем немного прикрывала картофель, помимо этого, насыпать нужно будет еще и соль морскую или каменную крупную. Далее кастрюлю поставить на огонь средней силы и картофельные клубни готовить примерно двадцать минут после начала закипания подсоленной воды.

Как только картошка приготовится, нужно из этой кастрюли слить картофельный отвар, затем переложить все отваренные клубни в большую форму для запекания или на обычный противень. Поставить минут на пятнадцать отваренные клубни картофеля в духовой шкаф, который прогрет был до двухсот градусов.

Если клубни картофеля сверху начали покрываться в процессе запекания легкой корочкой из соли, то ее можно снять при помощи кусочка салфетки. Как только молодой картофель будет готов полностью, его подавать можно с любыми соусами, приобретенными в магазине или приготовленными самостоятельно.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз