Готовим смузи

И в кулинарии, как и во всем остальном есть своя мода, течения и направления, которые рекламируют нам, мы поддаемся и так снова и снова. И сегодня модно делать смузи!

Для приготовления надо взять миску, хоть в рецепте и есть довольно много жидких ингредиентов,его все равно трудно пить, поэтому он и подается в миске с ложкой. Другой плюс в том, что именно эта его консистенция позволяет добавлять новые элементы и дополнительные вкусовые добавки для акцента. Или говоря иными словами – можете положить в него все, что решите, играть со вкусом до бесконечности.

Смузи имеет 2 варианта подачи – горячий и холодный, а разница между ними в температуре используемых ингредиентов. Холодная или замороженная консистенция смузи приближает его к божественно вкусному мороженому. А в теплую добавляются продукты комнатной температуры.

Интересно, что только из-за этой мелочи – теплой или холодной, смузи может приобрести совершенно другой вкус, даже при использовании одного и того же рецепта. Попробуйте поэкспериментировать и решить, какой вариант вам нравится больше.

Сегодняшний рецепт включает один из супер продуктов – асаи ягода.

Асаи является экзотическим плодом, полученным из тропических лесов Амазонии, это мощный источник антиоксидантов. На внешний вид напоминает чернику, но его вкус часто сравнивают с красным вином и кусочком шоколада. Звучит довольно экзотично, и это действительно правда.

Основа для смузи

- 40 мл кокосового-рисового молока или другой жидкости;
- 1 ч.л. чиа семян;
- 1/4 ч.л. асаи берри.

В миске растворить асаи берри с молоком и добавить семена чиа. Все хорошо перемешать и оставить семена, чтобы набухли на 15-30 минут или если готовите накануне, то хранить в холодильнике. Смузи добавляется сверху.

Горячий смузи

- 1 банан;
- 1/4 авокадо;
- 1 горсть шпината;
- 1/2 – 1 час.л. асаи берри;
- 1/4 чашки жидкости.

Все положить в блендер и взбить до однородной консистенции. Вылить на основу и есть все вместе. Сверху можно добавить измельченные фисташки и чипсы из кокоса.

Холодный смузи

- 1 замороженный банан;
- 1/2 стакана замороженной черники;
- 1/4 авокадо;
- 1/4 чашки жидкости.

Все положить в блендер и взбить до однородной консистенции. Для того, чтобы получить нужную консистенцию в блендере лучше использовать высоко-оборотный.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз