Готовим стол к 8 Марта. А что на десерт?

Торт "Вишневая горка"

Список требуемых продуктов:

- 1 ложка чайная пищевой соды
- плитка темного шоколада
- сырые куриные яйца - три штуки
- 600 мл густой свежей сметаны
- около 3 стаканов просеянной муки
- один стакан сахара в тесто и около 1,5 стак для крема
- горсть изюма и чернослива
- 2 ст ложки жидкого меда
- грамм 500 вишни без косточек
- 2 столов ложки мягкого сливочного масла

 Процесс приготовления:

1. Растапливаете на паровой бане две ложки меда, добавляете к нему столько же сливочного масла. Размешиваете до однородности, затем добавляете сырые яйца и стакан сахара. Данную массу варите до закипания.
2. Снимаете в бани, вводите соду, хорошо гасите ее столовым уксусом до образования пены. Потом добавляете просеянную муку и вымешиваете густое однородное тесто.
3. Раскатываете полученное тесто в тонкий пласт и нарезаете его на полоски.
4. Выкладываете в серединку каждой полоски вишню без косточек и аккуратно заворачиваете в длинную трубочку.
5. Выкладываете их на противень и отправляете на 25 минут в духовку, хорошо нагретую до 200 градусов.
6. В отдельной миске взбиваете сметану с сахаром.
7. Дальше укладываете часть остывших трубочек на большое блюдо. Смазываете их сметанным кремом.
8. Присыпаете по вкусу изюмом и черносливом, снова выкладываете часть трубочек и промазываете их кремом.
9. Раскладываете последний слой трубочек и смазываете их оставшимся кремом. На 8 часов отправляете торт для пропитки в холодное место.
10. Натрите темный шоколад на средней терке и присыпьте им верх торта. Готово.

Апельсины с начинкой из желе

Для начинки можно использовать любое желе или разные виды бланманже, однако следует стремиться к максимальному контрасту цветов.

 Ингредиенты  на 6 порций:

-Больших апельсинов - 6,

-Листового желатина, размоченного в небольшом количестве воды - 30 г.,

-Красный пищевой краситель.

 Приготовление:

Острым концом небольшого ножа срежьте с вершины каждого апельсина небольшой круг диаметром около 2,5 см, а затем чайной ложкой выскребите всю мякоть апельсинов, стараясь не повредить корки, и сохраните ее. Корки положите в холодную воду. Выжмите мякоть и процедите сок через муслиновую ткань. Определите количество сока и добавьте воды, чтобы общий объем жидкости составил 3/4 литра.

Перелейте сок в миску с размягченным желатином и подержите ее над слабо кипящей водой, пока желатин полностью не растворится. Затем снимите миску с пара, разделите сок на две равные части и покрасьте одну из них в темно-розовый цвет, добавляя в нее по капле красный пищевой краситель. Когда сок остынет, достаньте из воды апельсиновые корки, вытрите их и заполните попеременно слоями желе двух цветов. Прежде чем заливать каждый следующий слой, следует дождаться, когда предыдущий слой немного застынет.

Как только начинка апельсинов окончательно застынет, нарежьте каждый из них на четыре части и разложите на блюде, украсив несколькими веточками мирта.

А можно сделать вот так:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз