Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке

Основа для морковного пирога в мультиварке-скороварке.

 Для пирога:

3-5 куриных свежих яйца
300 гр сахара
100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
3-5 ст. л. сметаны или сметанного продукта
2 средние моркови
просеянная мука - 1,5 стакана или до загустения теста на оладьи
130 гр грецких колотых орешков
одна щепотка соли
150 мл оливкового масла
корица молотая - 2 шепотки
разрыхлитель - половина чайной ложки
лимонный сок - 1 ст. л

 Для оформления:

сметана-3 ст. л
белки яичные
сахарная пудра или сахар-2 ст. л
ванилин-0,5 ч. л
цедра апельсина или лимона-1 ст. л
корица

Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке.

Уважаемые читатели! Это очень вкусный пирог и чтобы приготовить его таким, как я, используйте, пожалуйста, только свежие продукты, а особенно сметану, яйца и масло. Я сама убеждаюсь в том, что чем свежее продукты, из которых я готовлю, тем качественней получается то или иное блюдо. Ну что же, я приступаю к приготовлению пирога в пошаговом исполнении. Попробуйте яблочный пирог приготовить, вкусный.

Начала я с того, что отделила белки от желтков, вылила их в мисочку и поставила в холодильник. Желтки соединила с сахаром и взбила миксером до белого пышного состояния. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Добавила размягченное сливочное масло и перемешала опять с помощью техники до состояния без комочков.

Остановила миксер, положила еще сметану, соль, оливковое масло, грецкие перемолотые орехи, сок лимона и корицу. Интенсивно взбила все эти продукты миксером.

Далее помыла и очистила морковь. Натерла ее на мелкой терке и выложила во взбитую массу. Только не выкладывайте всю сразу, а частями. Положили часть, взбили, еще положили и опять перемешали.

Морковки должно быть столько, чтобы смесь получилась средней по густоте, и морковь тонула в ней.

Муку просейте пару раз для насыщения ее кислородом. Это процедура чудесным образом влияет на качество выпечки. После того, как я стала просеивать муку, выпечка моя стала пышной и ароматной. Муку всыпьте в чашу со смесью и взбейте с разрыхлителем.

Должно получиться тесто густотой, как на оладьи.

Чашу мультиварки-скороварки я смазала оливковым маслом, можно также сливочным или растительным.

Вылила тесто в чашу мультиварки.

Закройте крышкой мультиварку и подсоедините питание к сети. Загорятся весело четыре нолика. Это говорит о том, что ваша помощница готова к работе.

Затем нажала на кнопочку «Выпечка» и она загорелась. По умолчанию время для этого режима задано тридцать минут, но кнопками + и — вы можете увеличить или уменьшить время выпекания. Максимальное время приготовления сто двадцать минут. Вот я на нем и остановилась. На замок безопасности и на предохранительный клапан в режиме «Выпечка», мультиварку-скороварку устанавливать не нужно. Все готово. Время выставлено и вы можете пару часов отдохнуть или заняться более важными делами, а ваша трудолюбивая кухонная техника будет неустанно трудится, пока не известит вас тремя сигналами о том, что пирог готов.

А пока печется ваш морковный пирог, у вас есть время для того, чтобы сделать крем для покрытия его поверхности. Что для этого потребуется? А у вас же все уже есть. Просто нужно достать из холодильника охлажденные куриные белки и вылить их в чашку смесителя для взбивания. Натрите цитрусовый фрукт на мелкой терке и соберите цедру.

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванилин и тертую цедру апельсина или мандарина и лимона.

Взбейте все в белую пушистую пену так, чтобы смесь получилась стойкой и не растекалась.

Далее добавьте сметану и продолжайте взбивать до состояния белоснежной пышной массы.

Когда крем достигнет густой консистенции, выключите смеситель. Он уже готов. А когда мультиварка известит вам о готовности пирога трехразовым сигналом, обесточьте ее и дайте пирогу остыть прямо в чаше, не открывая крышку. Я немного не дождалась. Поверьте, это очень уж соблазнительно. Не выдержала моя душа поэта. Поэтому и пирог осел, как только я открыла мультиварку. Я его вынула с помощью решетки-пароварки.

Он получился поджаристым и красивого оранжевого цвета. Немного впала середина. Ну мы это сейчас исправим с помощью крема. И визуально пирог будет смотреться красиво.

Нанесите на поверхность изделия полученный взбитый крем и распределите его по поверхности пирога.

Получилось очень даже красиво. Осталось только притрусить поверхность крема корицей и оставшейся цедрой. Что я и сделала.

Приготовьте вот такой вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке — устройте для себя настоящий праздник.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз