Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Грандиозное прощание или как Жан-Поль Готье провел своей последний показ

Любимиц самых известных актрис, дизайнер Мадонны и один из лучших кутюрье в истории. Кринолин, перья, корсеты и юбки на мужчинах, резиновые сапоги — все это о последнем показе Жан-Поля Готье, который прошел на Неделе высокой моды, в Париже. Подробнее — в нашем материале. В этом году талантливейший Готье принял решение завершить свою карьеру и заодно отпраздновал профессиональное 50-летие безумно ярким перформансом в театре Шатле.

Свой творческий путь он начал в модном доме Пьера Кардена. Жан-Поль Готье — великое имя великого дизайнера. Затем, в 1976 году Готье основал свой собственный бренд и с этого момента начал собирать славу и признание по всему миру. Там научился дизайнерским секретам и нашел смелость открыть свое собственное дело. Гениальность, талант, и изысканная оригинальность его творений привлекла внимание Мадонны, Кайли Миноуг, Мэрилина Мэнсона.

Jean Paul Gaultier решил уйти из мира моды и закончить карьеру кутюрье, заодно отпраздновав свой юбилей — 50 лет в fashion индустрии. В этом году гениальный творец объявил о своем решение, которое оказалось весьма волнительным для его фанатов. Собрал самых известных, неординарных моделей. Сделать это Готье решил весьма пышно и красиво, чтобы дух его славы еще долго витал на главных подиумах мира. Сотворил удивительные образы и придумал грандиозное шоу, которое разыгралось 21 января в Париже.

Мягкая отсылка на то, что без мистера Готье мир высокой моды будет мертв? Последний показ начался с театрализованной "церемонии похорон", после которой мода вернулась к жизни и началось шоу. Первые образы были представлены весьма интересным способом — вещи висели на моделях, словно на вешалках. Вполне возможно. А дальше все было еще интересней.

Корсеты в стиле Готье, прозрачные материалы, металлик, сочетание пудрового и черного — ни на что не похожая элегантность. На подиуме были замечены известные модели: Ирина Шейк, Карли Клосс, сестры Белла и Джиджи Хадид, а также королева бурлеска — Дита фон Тиз.

Корсеты, женственная шнуровка на пиджаках, розовые шарфы, высокие резиновые сапоги, юбки и белые брюки по фигуре. Мужские образы удивили своей экстравагантностью и в некой мере феминностью. Все в духе дерзкого и смелого Готье.

Видимо, Жан-Поль вдохновился главным цветом года — классическим синими. Морские мотивы отвоевали отдельный блок в кутюрной коллекции. Огромные рукава, широкие плечи и свободные брюки, фуражки и тельняшки — все это дизайнер преподнес в исключительно женственном и изысканном виде.

Использовал дизайнер камуфляжные принты в сочетании со стразами, камнями и кожей. Отдельным блоком были представлены образы в стиле милитари. Здесь же можно увидеть один из самых актуальных оттенков по версии Pantone — зеленый чеснок. Широкие кожаные ремни и длинные перчатки Готье талантливо представил под именем высокой моды.

Стразы, перья, бахрома — это все высокая мода в исполнение Жан-Поля Готье. Серебристый, нежно-персиковый, молочный... Браво! Поистине, эти образы можно величать произведением искусства и бесконечно любоваться исключительно красивой ручной работой.

А вот Ирина Шейк вышла на подиум в длинном и пышном черном платье, украшенным камнями и перьями. Белла Хадид появилась в смелом прозрачном платье с вышивкой — горячий образ. Хулиганские образы для роковых женщин. Образ, созданный специально для красной дорожки, был красиво дополнен грубыми ботинками на шнурках и колготками в цвет.

Под восторженные возгласы зрителей, вышел в комбинезоне синего цвета — легендарный человек. Сам же виновник торжества — Жан-Поль Готье — появился на подиуме в рабочей одежде. Поздравляем гениального кутюрье с творческим юбилеем и признаем тот факт, что без него мир высокой моды уже никогда не будет прежним.