Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Группа AVIATOR: о полетах, кораблях и людях (ЭКСКЛЮЗИВ)

Ничего экстраординарного. Андрей Сторож: - Костюмы строго черного цвета, с вкраплением стиля casual. Тут мы концентрируемся на эмоциях и вокале.

Группа AVIATOR: о полетах, кораблях и людях (ЭКСКЛЮЗИВ)

Обе программы выходили на "Интере". Дмитрий: - Это тот возраст, когда я попал в "Шанс", а Андрюха попал в "Караоке". 22 года —бомбический возраст! Это период нашего становления. Не привязан ни к семье, ни к работе. Все хочется попробовать, ты готов к любым экспериментам. Это возраст больших крыльев, полета и нежелания приземляться.

Песня нашего, к сожалению, уже ушедшего друга, Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко – прим.ред.) "Люди як кораблі". Дмитрий: - Это песня, которую любим не только мы, но и вся Украина. Вся страна напевает: "Я не твій брат, ти не сестра моя...". Это одно из тех музыкальных творений, которое не оставило равнодушным ни одного человека. Мы очень скучаем по Андрею. Это большая честь! Мы? Когда нам предложили спеть эту песню, мы сначала даже не поняли: "Что, правда? Песню Скрябина?".

Сделали так, как мы ее ощущаем. Андрей: - Мы специально аранжировали ее в своем стиле. Честно говоря, давно хотели соприкоснуться с творчеством Кузьмы. Надеюсь, мы ее не испортили.

И дай Бог, чтобы он прижился среди слушателей. Дмитрий: - Это будет еще один вариант жизни песни. Нас давно покорило его композиторское умение менять тональности. Влияние Скрябина на нас огромное. Все привыкли к стандартному набору аккордов. Когда-то мы подбирали песни из первых альбомов Кузьмы и заметили, что в них все музыкально грамотно, интересно, неожиданно. Все нестандартно перетекает из одного в другое. А у него куплет в одной тональности, припев — в другой, а бридж — в третьей. Для нас это определенная школа.

Но главное — учились на его текстах. Андрей.: - Мы учились и росли на правильной музыке — музыке Кузьмы. Он был однозначно гением. Это настолько пророческие и философские тексты! Задолго до знакомства с Андреем мы его уже знали и любили.

Переживали. Дмитрий: - Этот один из немногих случаев, когда на студии мы были максимально собраны. С тревогой и трепетом отнеслись к песне. Хотели правильно ее озвучить и передать.

Философски и эмоционально сильная! Андрей: - Песня необычная, непроходящая, вечная и знаковая.

У аранжировщика есть большие запасы звуков, и мы сразу выбирали нужное, изначально понимая, что хотим. Дмитрий: - В тот момент находилось именно то, что мы хотели. Например, поиск того же синтезатора, обычно занимает очень много времени, но в этот раз нашелся крайне быстро.

Нечего рассусоливать. Андрей: - Видимо, Кузьма был с нами и говорил: "Эй, чуваки, давайте быстрее. Чего вы там сидите?" (смеется). Песня простая.

На следующий день были на его могиле. Дмитрий: - Мы выступили во Львове на концерте памяти Кузьмы. Это именно тот человек, номер которого мне дал Скрябин, когда у него было наслоение концертов. Выезжая со Львова в Киев, мне приходит сообщение: "Василий Тячев от Кузьмы появился в Viber". Зовут Василий. Он тогда позвонил и сказал: "Слушай, есть один чувак. Свяжись с ним и выступи вместо меня". У них праздник —1 сентября. И вот это пришедшее сообщение для меня означало, что Андрей рядом с нами.

Запомнил, что в нашей постановке две стихии, добра и зла, между которыми — борьба. Дмитрий: - Это вопрос к Елене Коляденко — режиссеру концерта. Мы ведь по жизни оптимисты, не верим в депрессию. Сначала мы в тумане, но к концу песни он рассеивается. Очень важно понимать, что удача и успех зависят от внутреннего настроя. Для нас этого понятия не существует, это все — в голове. Поэтому если режиссер увидела, что нужно, чтобы туман в конце песни развеялся, то мы "за" руками и ногами.

Это День рождения нашей группы. Дмитрий: - Кроме нашего участия в проектах "Шанс" и "Караоке", запомнилось первое выступление группы AVIATOR на Европейской площади в финале четвертого "Шанса" 25 мая 2005 года. Мы, еще совсем зеленые мальчишки, вышли и спели нашу первую песню "Возвращайся". На концерт собралось около сорока тысяч зрителей. Это было круто!

На "Шансе" музыкальные "гуру" мне долго выбирали песню. А еще помню, был один грустно-смешной момент. Ни Владимир Бебешко, ни Кузьма, ни Виктор Павлик не могли объяснить, чего они от меня хотят. А я тогда учился в консерватории, пел народным голосом с академической опорой. Я пел, а они снова: "Нет, чувак. Они говорили: "Спой". Нет, все — это фонарь". Это не звучит, давай другую песню. А Алексей Залевский добавил экстравагантности образу: посчитал, что я должен выступать в мокрой одежде. Потом выбрали для меня народную песню. Хорошо запомнил: я, абсолютно синий от холода, имитирую счастье (смеется). Программу снимали в конце ноября, в студии было холодно.

Благодаря героине ток-шоу, у нас родилась новая песня. Дмитрий: Например, проект "Касается каждого". Она мечтала, чтобы группа AVIATOR спела песню на ее стихи. Женщина оказалась нашей поклонницей. И мы это сделали!

Бокс и футбол обязательно смотрю на "Интере". Андрей: - Люблю спортивные программы с Романом Кадеминым.

Еще люблю программы про путешествия! Дмитрий: - Конечно, смотрим музыкальные программы, когда в них участвуем (смеется).

Когда мы сыты, то концерт получится (смеется). Андрей: - Мы любим трапезничать.

Так за день четыре раза ели борщ. Дмитрий: - Вот недавно поехали в Решетиловку выступать. Мы приехали в гостиницу, поели, после саундчека съели борщ, перед концертом — тоже борщ, после концерта — опять борщ (смеется). Он был невероятно вкусным!

Любим украинскую национальную кухню! Андрей: - Для нас еда — это самое главное (смеется).

Один на всех. Увидеть выступление известной украинской группы AVIATOR можно будет 20 октября в 20:30 на праздничном концерте "Интер. Миллионам наших зрителей посвящается".

  Всего 230 просмотров