Индейка в мультиварке

Индейка с кабачками в мультиварке

Перечень необходимых продуктов:

- 1 долька чеснока
- небольшой пучок молодой петрушки
- картошка - 1 штука
- два средних молодых кабачка
- одно среднее плечо индейки
- щепотка молотого орегано
- одна репчатая луковица
- 1 столов ложка рафинированного масла
- несколько щепоток соли
- 200 мл бульона или обычной воды
- одна морковка (небольшая)
- зелень укропа - 1 мелкий пучок
- один сладкий болгарский перец

Как приготовить:

1. Срезаете с косточки всю мякоть, тщательно моете его и разрезаете на небольшие кусочки.
2. Включаете мультиварку, наливаете в чашу рафинированное масло и на 15 минут выставляете режим "Жарка"
3. Обжариваете в нем немного чеснок, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Дальше через одну минуту добавляете кусочки индейки. Поджариваете его и регулярно размешиваете.
4. Очистить все свежие овощи, вымойте их. Луковицу и морковку порежьте мелкими кубиками. Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
5. Вымойте молодые кабачки, очистить ит кожуры, если толстая, и нарежьте на небольшие кубики.
6. Очищаете болгарский перец от семян, моете его и тоже нарезаете небольшими кубиками.
7. Отправляете все нарезанные овощи в чашу мультиварки с мясом, аккуратно вымешиваете, солите по вкусу, добавляете любимые специи, вливаете готовый бульон. Закрываете крышку мультиварки и включаете на 60 минут режим "Тушение".
8. Добавьте в приготовленное блюдо измельченную зелень и подавайте его на стол.

Индейка с баклажанами в мультиварке

Перечень необходимых продуктов:

- половинка средней репчатой луковицы
- 230 мл домашнего томатного сока
- свежее филе индейки — около 450 гр
- 20 мл оливкового масла
- картошка - 5 штук
- две дольки чеснока
- 0,5 средней морковки
- молодой баклажан - 1 штука
- один средний молодой кабачок

 Как приготовить:

1. Тщательно обмойте в холодной воде свежее филе индейки. Высушите его и порежьте острым ножом на крупные кусочки.
2. Обмойте кабачок и баклажан в проточной воде, просушите их и тоже порежьте на большие кубики.
3. Почистить от шелухи половинку луковицы, промойте и разрежьте на очень мелкие кубики.
4. Чеснок и сырую морковку тоже очистить и порежьте их пластинками средней толщины, желательно одинаковой формы. Отправляете измельченный лук. Поджариваете его минут 10 в режиме выпечки до красивого золотистого цвета.
6. Теперь добавляете к луку все остальные заготовленные ингредиенты. Начните с нарезанного мяса, и перемешайте.
7. Всё это заливаете домашним томатным соком и еще раз хорошенько вымешиваете.
8. Выставьте данный режим еще на 20 минут, дальше переключите на режим подогрева и выставьте его на 60 минут. Доведите блюдо до полной готовности и подавайте его на стол.

  Всего 443 просмотра

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.