Искусственное солнце. О солярии

Не вредно ли загорать в солярии?

Главное - соблюдать умеренность. Если загорать понемногу и с умом, то он не только сделает кожу красивой, но и поможет поднять настроение. Ведь причина депрессии - недостаток света. К тому же под действием ламп витамин D вырабатывается в коже не хуже, чем от прогулки под солнцем. Но если солнце излучает ультрафиолетовые лучи разной длины, в том числе и пагубные для кожи, то лампы аппарата настроены только на волны, не причиняющие вреда, да и те можно регулировать. К тому же солнце бывает далеко не каждую неделю, а искусственное солнце к услугам всегда.
Нужны ли для солярия солнцезащитные средства?
Искусственное солнце. О солярии
Обязательно нужны. Но не обычные, а специальные. Крем для солярия продается как на месте, так и в магазинах. Максимальный фактор защиты у таких средств - 2-4 в зависимости от типа кожи. Требования к таким кремам те же, что и к обычным: они должны увлажнять и питать кожу, при этом стимулируя выработку меланина. Если пользоваться обычным средством с SPF 20, то загар не пристанет к коже. Такое средство нужно наносить на ареолы сосков или участки тела, которые хочется оставить белыми.
Кому противопоказан?
Беременным женщинам и женщинам с воспалительными и онкологическими заболеваниями. Тем, у кого проблемы с давлением или сердцем, нужно перед посещением салона проконсультироваться с врачом.
Приём некоторых лекарств может стать противопоказанием к искусственному загару, так как они обладают фотосенсибилизирующим (повышающим восприимчивость к ультрафиолету) действием. Это некоторые антибиотики, сульфаниламиды, антидепрессанты.
Нельзя посещать солярий, если замечено, что появляется много новых родинок. В этом случае нужно обратиться к онкологу.
В «трудные» дни ходить в салон можно, если самочувствие нормальное.
Что лучше: вертикальный или горизонтальный солярий?
Они одинаковы с точки зрения загара. Выбор между ними может обуславливаться лишь соображениями гигиены. В вертикальном тело не касается стеклянной поверхности, как в горизонтальном. Но зато в горизонтальном типе лучше загорает лицо. В вертикальном это возможно, если есть специальные лампы для загара лица на уровне среднего роста. Но сеансы в нём короче, и загорается быстрее.
Сколько должен длиться сеанс?
Меланин (вещество, отвечающее за бронзовый оттенок кожи) начинает вырабатываться через 6 минут после начала загара. Столько должен длиться первый сеанс. Каждый последующий может увеличиваться на 1-2 минуты, но не дольше 15 минут. Увеличивать длительность сеансов можно в том случае, если нет покраснений и жжения. Достаточно 4-7 сеансов с интервалом 2-3 дня, чтобы приобрести отличный загар. Потом его можно поддерживать, посещая солярий раз в 1-2 недели.
Нужны ли для процедуры очки и шапочки?
Очки нужны, чтобы защитить нежную кожу век от пересушивания и глаза от ожога. Но это не обычные солнечные очки. В уважающем себя салоне должны выдавать специальные, прикрывающие только веки. Такие очки можно там же приобрести. Ещё там выдают специальные шапочки, предохраняющие волосы. Под действием ламп солярия волосы могут не только пересушиться, но и обесцветиться.

  Всего 34 просмотра

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.