Извинения не приняты: Данилу Козловского вызывают в суд

«Артист во время использования театрального реквизита — металлической флейты — нанес женщине ушибленную рану мягких тканей головы теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Рана оказалась глубокой — в больнице женщине наложили швы и прописали полный покой на 10 дней. Пострадавшая Елизавета Видус судится с «МДТ — Театр Европы», требуя миллион рублей за колоссальные нравственные страдания и еще почти 66 тысяч на расходы: лечение, компенсацию утраченного заработка и цену на билет. Однако душевная рана была еще глубже.

Извинения не приняты: Данилу Козловского вызывают в суд

«Ни руководство театра, ни артист, нанесший рану, не вышли, извинений не принесли, самочувствием не интересовались», — возмущается Видус. Выйти из зала ей помогли подруга и сидящий впереди зритель.

Однако в суд женщина обратилась лишь спустя два месяца. Инцидент случился еще 5 декабря 2019 года во время спектакля «Гамлет» Льва Додина. Следующее заседание назначено на 28 сентября, а в качестве третьего лица в суд вызван Данила Козловский. Судебное заседание по делу несколько раз откладывалось: сначала из-за пандемии коронавируса, после потребовалось время на сбор и получение доказательств.

В театре об инциденте знают, но известие о предстоящем суде стало для худрука Льва Додина неприятным сюрпризом — Данила лично просил прощения у Елизаветы, казалось, конфликт исчерпан.

Это не реквизит, а музыкальный инструмент, и он с ним танцует. «В финале «Гамлета» есть мизансцена, когда на флейте играет Данила Козловский. − Остановить спектакль мы не могли — он закончился через минуту и 10 секунд после происшествия. Видимо, в какой-то момент отлетел мундштук флейты, − говорит Лев Додин. Театр несколько раз приносил свои извинения. Но первую помощь Елизавете оказали, проводили до больницы.

И узнал он об этом через месяц, когда приехал на следующий спектакль. Бедный Даня вообще ничего не знал про это, потому что после спектакля выехал в Москву, а оттуда улетел в другую страну. Она ответила с благодарностью. Тут же он послал цветы Елизавете и принес свои извинения, пригласил ее на съемочную площадку. Поэтому, каким образом возник этот иск, непонятно».

  Всего 1 просмотр