Кабачки в духовке: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Ранее мы делились с вами проверенными рецептами тушеной капусты, идеями для закрутки томатов на зиму и многое другое. Мы продолжаем пополнять вашу личную кулинарную книгу. Эти блюда стоит попробовать каждому! В этот раз в нашем материале рецепты кабачков в духовке.

Сам по себе овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов, а также является невероятно сильным антиоксидантом. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, оладьи, пиццу и даже варенье. Существует большое количество блюд с добавлением кабачков. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.

Кабачки в духовке: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Получаются они не менее вкусными. У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачки в духовке: рецепты, которые стоит попробовать каждому

Она получается очень нежной и кремовой, с нотками остринки. Очень вкусная и полезная запеканка, отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.

Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки. 1. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Потом высыпьте его в глубокую миску.

В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп и покрошите сыр. 2. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.

Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. 3. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут.

Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом. 1. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу "Итальянские травы". Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. Хорошо перемешайте ложкой.

Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. 2. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки. Наносите очень тонким слоем.

Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут. 3.

Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать!

Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Фарш для нашего блюда можно взять любой. Приступаем!

Лук очистить и мелко нарезать. 1. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. 2. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, Затем добавить в сковороду фарш, перемешать.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. 3.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. 4. Кабачок вымыть (если кожура жесткая, ее можно очистить). В конце готовки посолить начинку по вкусу. Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. 5. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки. Выложить кружочки кабачка на противень.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. 6. Выложить майонез поверх начинки. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить сыр поверх начинки. 7. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку.

Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 8. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде.

Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные.

Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом. 1.

Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. 2. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. 3. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.

Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. 4. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом. 1.

Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. 2. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

Для приготовления соуса: смешайте 12 стакана жирной сметаны и 14 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. 3. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Так, во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп. В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд.

А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

  Всего 3 просмотра

Популярные статьи: