Как испечь шоколадный кекс в домашних условиях

Какую выпечку сделать с какао? Однозначно - шоколадный кекс. Несложные и очень вкусные рецепты, вы сможете прочитать на этой странице. А если кулинарное искусство пока еще вы не освоили, то кондитерская школа может предоставить свои услуги.

Как испечь шоколадный кекс в домашних условиях

Шоколадный кекс с изюмом

Наверное многие для праздничного стола, готовят сладкие выпечки (домашние торты, сладкие пироги, кексы и т.д.). Сладкоежки, могут попробовать испечь шоколадный кекс с изюмом, по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • двести граммов сливочного масла;
  • четыре столовых ложки без горки какао-порошка;
  • 5 ст. л. рафинированного сахара;
  • половина стакана молока;
  • одна чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • два 200 граммовых стакана пшеничной муки;
  • 50 г изюма;
  • ванильный сахара по вкусу;
  • миндаль.

Приготовление:

Перед тем, как готовить тесто для кекса, достаем сливочное маслом из холодильника, и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Изюм промываем в воде. Затем кладем изюм в небольшую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Воду сливаем.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао и сахар. Ставим на плиту. В подогретую массу добавляем сливочное маслом. Кастрюльку убираем с плиты тогда, когда масса закипит.

Слегка охлаждаем молочную массу. В кастрюльку добавляем яйца, пшеничную муку, соду, небольшое количество ванильного сахара, и вымешиваем однородное тесто без комочков. Смешиваем с миндалем и изюмом.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в прогретую духовку форму с кексом и выпекаем до готовности (примерно в течении одного часа). Кекс достаем из формы, припудриваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Как испечь шоколадный кекс в домашних условиях

Банановый кекс с какао

Спелые бананы сохранить дома очень сложно. Поэтому если у вас осталось несколько штук, то не стоит ждать, когда они испортятся.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 50 граммов орехов;
  • 3 банана;
  • 30 граммов какао;
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 80 граммов белого или молочного шоколада.

Приготовление:

Бананы очищаем от шкурки и делаем из них пюре. Шоколад измельчаем блендером. Орехи также измельчаем в крошку. Перемешиваем в отдельной миске разрыхлитель, какао-порошок, соль и муку.
Мягкое сливочное масло (за полчаса до готовки достаем из холодильника), взбиваем миксером с сахаром. В однородную массу добавляем яйца и продолжаем взбивать в течение нескольких минут. Кладем в яичную массу банановое пюре, сухие ингредиенты и тщательно взбиваем. Готовое тесто смешиваем с орехами и шоколадом.

Как испечь шоколадный кекс в домашних условиях

Берем несколько маленьких форм для выпекания или одну большую. Смазываем формы сливочным маслом, заполняем тестом и ставим в прогретую электродуховку (рекомендуемая температура 180 градусов). Выпекаем ароматные кексы до готовности. Перекладываем кексы на тарелку, слегка охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой (можно использовать крупный сахар) и подаем к столу.

  Всего 16 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.