Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

Причем в прессе муссируется даже не столько сам факт интересного положения Кейт Миддлтон, сколько то, как она декорирует свои округлившиеся формы: то герцогиню пытаются уличить в том, что ее юбка слишком коротка для интересного положения, то припоминают, что это пальто супруга принца Уильяма уже надевала, когда носила Джорджа или Шарлотту. Третья беременность герцогини Кембриджской – в топе самых обсуждаемых новостей и прошедшего года, и начавшего. Так же детально были выверены «беременные» образы Елизаветы II, принцессы Дианы, королевы Испании Летиции и других. Надо сказать, что поводов для критики герцогиня практически не дает, что тоже объяснимо: с ней работает целый штат королевских стилистов, которые точно знают, как нарядить королевскую особу, чтобы ее интересное положение стало еще более интересным. Предлагаем разобраться в деталях королевского стиля, чтобы взять на вооружение находки придворных стилистов.

Разумеется, супруга наследника престола сразу же попала под пристальное внимание прессы. О первой беременности принцессы Уэльской Дианы Кенсингтонский дворец сообщил 5 ноября 1981 года. В это время Диана придерживалась романтического стиля – банты, рюши, пастельные оттенки нарядов, милые принты вроде гороха или цветочков. Интересное положение принцессы было запротоколировано журналистами досконально во всем, что касается моды. Просторные балахоны принцесса иногда подпоясывала, акцентируя внимание на животике, но чаще ее платья струились ниспадающими складками. На протяжении 1982 года леди Ди невозможно было увидеть в каких-то экстравагантных нарядах (которые она очень полюбила позже), длина ее платьев была строго по колено или ниже, а брюки в гардеробе отсутствовали вовсе.

Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

Известно, что в это время их отношения с Чарльзом уже дали трещину. Спустя год после рождения принца Уильяма Диана забеременела во второй раз. Видимо, таким образом Диана пыталась привлечь внимание супруга, которое, как известно, в тот момент было приковано к другой женщине. Это сильно отразилось и на стиле принцессы, он стал гораздо более сексуальным. Поэтому соврешенно не удивительно, что даже «беременные» образы леди Ди несут отпечаток желания стать заметной для мужа. У Чарльза продолжался бурный роман с Камиллой Паркер-Боулз, начавшийся задолго до знакомства с Дианой. Даже если она надевала платье нежного оттенка, агрессивно-сексуально алый непременно впускала в виде аксессуаров. В 1983—1984 годах принцесса очень часто носила красный цвет. В первый же выход с Уильямом Диана выбрала романтичный зеленый балахон. С новорожденным Гарри принцесса впервые вышла в свет в сентябре 1984 года, будучи одетой в ярко-красное пальто. Сразу видно, что в это время Диана уже перестала слушать придворных стилистов и пустилась во все тяжкие.

Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

Королевская чета была на седьмом небе от счастья, и радость Кейт омрачалась разве что ужасным токсикозом, который сопровождал ее всю беременность. 3 декабря 2012 года представители королевского двора Великобретании сообщили долгожданную для всех британцев новость: супруга принца Уильма беременна. Для Кейт был сшит новый гардероб, выдержанный в спокойных, но жизнерадостных оттенках желтого, розового, нежно-голубого и зеленого. Из-за плохого самочувствия герцогине даже пришлось сократить количество светских выходов, однако их было все-таки достаточно, чтобы мы смогли составить впечатление о ее «беременном» стиле. От образов Кейт Миддлтон веяло спокойствием и радостью. Платьица и пальто герцогини длиной до колена открывали ее стройные ноги, но сверху были целомудренно застегнуты на все пуговички. Стилисты принцессы справились со своей задачей на «отлично».

Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

О том, что супруги ждут дочь Шарлотту, стало известно 8 сентября 2014 года. Спустя чуть больше года после рождения принца Джорджа Кейт Миддлтон забеременела во второй раз. Стоит отметить, что тогда практически ни одной вещи из своего первого «беременного» шкафа Миддлтон не достала. Гардероб Кейт вновь наполнился пальто нежных пастельных оттенков. То ли Кейт почувствовала, что сама может решать, что ей носить, так как уже имеет вес при дворе, то ли британская корона стала в принципе спокойнее относиться к нарушению традиций. А вот в 2017 году ситуация поменялась.

Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

Во-первых, Кейт все чаще стала выбирать темные оттенки в одежде. Как только 4 сентября 2017 года Кенсингтонский дворец сообщил о третьей беременности супруги принца Уильяма и модные таблоиды стали наперебой обсуждать стиль будущей мамочки, главным открытием стало то, что на этот раз герцогиня решила нарушить ряд ключевых правил. Известно, что черный по традициям британского двора – цвет траура, который членам семьи следует выбирать только при соответствующем случае. Дошло до того, что она впустила в гардероб даже запрещенный черный цвет. Другим откровением стало то, что принцесса на этот раз решила достать с антресолей свой «беременный» гардероб – 2014 и с радостью носит вещички из него.

Как красиво! 8 самых стильных беременных принцесс

Первую девочку, Катарину-Амалию, она родила, еще будучи в статусе принцессы, в 2003 году, через год после свадьбы с Виллемом-Александром. Максима – мама троих дочек. Беременная Максима не стала укутывать свои формы в пастельные ткани, она предпочла ярко заявить о своем интересном положении. Будущая королева Нидерландов сразу показала, что у нее есть характер и свой взгляд на все, в том числе на стиль и гардероб. В 2005 году, когда Максима была беременна второй дочкой, Алексией, она решила своим гардеробным принципам не изменять. Розовый, фуксия, красный постоянно присутствовали в ее образах. По сравнению с предыдущими беременностями с точки зрения стиля сильно отличалась третья. В арсенале кронпринцессы остался красный, но добавились оттенки изумрудного, а также драматичное сочетание ярких оттенков с черным.

За время третьей беременности кронпринцесса практически ни разу не надела яркого и броского наряда, они уступили место сдержанной классике. В 2007 году, ожидая третью дочь, принцессу Ариану, Максима решила поменять свой стиль. Однако произошло и другое изменение: если первые две беременности будущая мамочка практически не демонстрировала ноги, облачаясь сплошь в платья длины макси, то теперь ее наряды стали гораздо короче. В гардеробе Максимы стали превалировать нейтральные оттенки – бежевый, белый и черный.

И до беременности, и во время ее, и после принцесса (на тот момент ее супруг Филиппе еще не был коронован) оставалась образцом подчеркнутой элегантности. Интересное положение Летисии на ее стиле, надо сказать, не отразилось никак. В 2007 году, когда Летисия ждала инфанту Софию, ее стиль стал немного смелее. Когда Летисия ждала первую дочь, Леонор, в 2005 году, ее гардероб был преимущественно бежево-телесным, и вещи будущая мамочка выбирала очень просторные, чтобы они не облегали ее формы. Будущая королева позволила себе подчеркивать животик облегающими силуэтами и немного развеселила гардероб красками и цветочными принтами.

Разумеется, этот факт сильно осложнил жизнь влюбленных, но им все-таки удалось быть вместе, несмотря ни на что. У Метте-Марит на момент знакомства с наследным принцем Норвегии Хоконом уже был ребенок, сын Мариус. Но совершенно очевидно, что во время своей первой беременности в 2003 году стиль принцессы еще только начал формироваться и она вовсе не выглядела как представительница королевской семьи. Никаких фото кронпринцессы во время ее первой беременности в 1997 году в прессу не попадало, поэтому мы не можем сравнить ее «беременные» гардеробы до и после приобретения монаршего статуса. Беременная Метте-Марит выбрала для своего выхода простые черные брюки и блузу с коротким рукавом в китайском стиле. Этот факт ярко иллюстрирует ее образ во время визита в Россию 28 октября 2003 года. Стилисты Кейт Миддлтон всплеснули бы руками, увидев такой «беременный» образ наследной принцессы: простенько, банально и совершенно не жизнеутверждающе.

Ожидая сына Сверре, в 2005 году Метте-Марит показала, что ничто королевское ей не чуждо. Зато к третьей беременности норвежская принцесса подошла уже во всеоружии. В арсенале принцессы появились милые распашные пальто, помогающие подчеркнуть интересность положения, но не слишком активно акцентирующие на нем внимание. Будущая мамочка стала выбирать для светских выходов преимущественно платья романтичной длины ниже колена в нежно-пастельных оттенках.

Однако шведские социологи утверждают, что этот мезальянс пошел Виктории только на пользу – если раньше за ее правление в будущем голосовало всего 20% шведов, то сейчас принцессу поддерживают более 70% жителей страны. Замужество наследной принцессы Швеции Виктории, которая сочеталась браком со своим фитнес-инструктором, стало одним из самых громких королевских скандалов последних лет. О том, что чета ждет своего первенца, было объявлено в 2011 году. Первая беременность столь популярной королевской особы, разумеется, в прессе муссировалась очень активно. Поэтому составить представление о ее первом «беременном» гардеробе сложно. Поскольку Виктории на тот момент уже было 33 года, врачи серьезно опасались за протекание беременности, и на публике будущая мамочка почти не появлялась. Слава богу, все обошлось, и кронпринцесса благополучно родила дочь Эстель.

Надо сказать, что в отличие от Англии в Швеции отсутствуют табу и предрассудки относительно цветов, и образы кронпринцессы стали лишним тому подтверждением. Во время своей второй беременности, о которой было объявлено в 2015 году, Виктория стала смелее – она много появлялась на публике и постоянно являла миру стильные луки. Предрассудки относительно облегания форм во время беременности Виктории также оказались чужды, она запросто надевала на светские рауты платья-футляры из тонкого трикотажа, подчеркивала свои изменившиеся формы при помощи гипюра, кружева и рюшей. Виктория позволяла себе носить фиолетовые, синие и даже полностью черные наряды, вовсе не боясь, что ее образ покажется кому-то мрачным.

Виктория до 30 лет не могла найти суженого, а Мадлен, уже имея жениха, была вынуждена тянуть. Младшая сестра наследной принцессы Швеции Виктории принцесса Мадлен не могла выйти замуж, пока не сочетается браком старшая – такие уж правила в шведской королевской семье. Личная жизнь Мадлен сложилась, когда ее сестра вышла наконец замуж. В итоге ее отношения дали трещину и развалились. Мадлен не слишком публичная персона, а будучи в положении, она и вовсе боялась большого скопления людей. Роль жены и матери для Мадлен оказалась самой желанной – первого ребенка, дочь Леонор, она родила в феврале 2014 года, а уже в декабре стало известно, что принцесса вновь беременна. Так, в 2015 году Мадлен появилась на свадьбе своего брата Карла Филиппа, будучи беременной сыном Николасом. Исключения составили лишь случаи, когда присутствие всех членов королевской семьи было обязательно. Кстати, сейчас Мадлен снова беременна, пара ждет третьего ребенка весной 2018 года. Принцесса выглядела потрясающе в длинном вечернем платье, которое мягкими складками драпировок окутывало ее формы.

О том, что супруга принца ждет первого ребенка, стало известно спустя два месяца после свадьбы, 15 октябре 2015 года. Одна из самых красивых современных Золушек, шведская принцесса София, за два года брака с принцем Карлом Филиппом уже успела подарить ему двух наследников – сыновей Александра и Габриэля. Разительно отличалась вторая беременность Софии, о которой стало известно в 2017 году. Бывшая модель София довольно долго сохраняла стройность и не меняла свой обычный гардероб на «беременный», а после смены он не слишком отличался от обычного: девушка продолжила носить обтягивающие платья и довольно короткие вещи. Принцесса полностью пересмотрела свой стиль и стала одеваться исключительно романтично: рюши, воланы, цветочные принты, пастельные оттенки – все это пришло и в гардероб Софии.

Статья прочитана раз