Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

И о том, что соскочить с нее очень сложно. Сахар вызывает зависимость, это известно всем. Первый момент — начинать нужно с головы. Но возможно. Почитайте о вреде сахара и его воздействии на организм. Уясните, что рафинированный сахар – это мусор. Почитайте о том, что случится, если от сахара отказаться.

Например, фильм Леонардо ди Каприо "До потопа" ("Before the flood"). Посмотрите экологические фильмы о еде, о глобальном потеплении (да-да, это взаимосвязано). В этом фильме вы узнаете, как влияет на природу употребление людьми мяса или пальмового масла (а его, как дешевое сырье используют во всех магазинных сладостях).

Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

Можно и до рака довести, и до бесплодия. Если говорить об эгоистичном вреде: сахар разрушает ваши зубы, от сахара кожа становится дряхлой, вы толстеете. И вспомним о пальмовом масле, и о прочих синтетических и искусственных добавках. Белая мука высшего сорта (которая используется практически во всей покупной выпечке) способствует всему тому же.

В первую очередь подумайте, зачем вы это делаете? Так вот, как отказаться от сладкого? Четко определив мотивацию, следовать плану будет легче. Для чего?

НЕ СЪЕШЬТЕ! Прежде всего, раздайте все мучное и сладкое, которое хранится в заначках. Пригласите подруг на чаепитие, да, сделайте такую подставу. А раздайте.

Дело в том, что нехватка белка провоцирует повышение аппетита. Еще совет о том, как перестать есть мучное: добавьте в рацион белок. Употребляйте белок в каждом приеме пищи (чуть-чуть, в дозировке не более 25-30 грамм). Ну, и соответственно, когда повышается аппетит, вновь возникает жажда к сладостям.

Не тешьте себя иллюзиями, почитайте состав. Не заменяйте привычные сладости, на те, что продаются в супермаркете в отделе «диетические продукты»! В этих продуктах сахар заменен на фруктозу, а на эту тему мы уже писали.

Вашему вниманию еще несколько здоровых рецептов полезной выпечки. Лучшая замена покупной выпечке — приготовленная самостоятельно дома.

Такое печенье удобно брать с собой, а значит отказаться от мучного, прогуливаясь теплым вечером мимо кондитерской, будет легче. Простейший рецепт, на который вы потратите всего 15 минут.

Добавить орехи, изюм, корицу. Размять бананы с овсянкой, перемешать. Запечь при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Кто-то не может отказаться от хлеба, гренок, пампушек и несладких пирогов. Мучное — это не только слойки, круассаны и плюшки. Для таких у нас тоже имеется вариант.

Морковь обжарить со специям. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Посолить. Добавьте капусту и тушите до готовности. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приготовить полезную альтернативу! Как отказаться от мучного, когда ты без ума от мягких и пушистых маффинов?

Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут. Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять.

Рецепт полезного пирожного «Киндер – Пингви». Как отказаться от мучного, когда это любимый десерт детства?

Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут. Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Все остальные ингредиенты взбиваем. Приготовление суфле: желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть "затянулся", не не застыл!

Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Сборка: половинка коржа кладется в форму. Отправляется для застывания в холод.

Теперь отказываться от мучного точно не нужно. Да, шоколадный торт тоже может быть полезным!

Белки взбиваем в крепкую пену с подсластителем, добавляем желтки, творог, пару капель ароматизатора и снова взбиваем. Желтки отделяем от белков. Всыпаем понемногу просеянную муку, какао, стружку, разрыхлитель, соду погашённую лимонным соком и, подливая молоко, вымешиваем тесто.

Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке ~35 минут до сухой зубочистки. При необходимости можно взбить при помощи блендера/миксера до однородной консистенции. Полить пирог можно полезным лимонным курдом.

Добавить яйца и взбивать около минуты. Банан пюрировать блендером. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь.

Формочки слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.

Добавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты. Яйца взбить с подсластителем и солью. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.

Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 1 часа. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Отдельно смешать йогурт, желтки. Тесто: смешать муку, ванилин, творог, подсластитель. Начинка: белки смешать с творогом, ванилином и подсластителем. Смешать обе смеси и вымешать тесто, оно должно получиться довольно рассыпчатым.

Форму застилаем пергаментной бумагой/смазываем небольшим слоем масла. Ягоды предварительно разморозить (если не свежие), взбить блендером, добавить крахмал и по желанию подсластитель.

Выпекать в разогретой до 180С 40-45 минут. Половину тесте выложить на дно формы, придавливая слегка руками, сверху уложить творожный слой, залить ягодами и накрыть оставшимся тестом. Готовый пирог остудить.

  Всего 2 просмотра

Популярные статьи: