Как похудеть с помощью йогурта?

Тут важно выбрать самую полезную и правильную закваску для домашнего йогурта. Здоровье и желаемый вес обеспечат йогурты, приготовленные в домашних условиях.

Как похудеть с помощью йогурта?

Наш внешний вид напрямую зависит от нашего физического здоровья. Не секрет, что все мы хотим хорошо выглядеть, быть стройными и как можно дольше сохранять молодость лица и тела. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В частности, от работы пищеварительной системы и обмена веществ.

Поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве и усваивались полноценно. Эти вещества, по сути, являются кирпичиками, из которых строится наше тело. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ несет кишечник.

Выполняют эту функцию бактерии, которые живут в кишечнике — микрофлора. Основная функция кишечника — перерабатывать пищу и расщеплять ее на полезные составляющие.

Все это губительно сказывается на нашей микрофлоре — бактерии погибают, а в результате ухудшается самочувствие и здоровье, нарушается метаболизм. К сожалению, бактерии, которые составляют микрофлору человека, — очень нежные создания, они как никто подвержены пагубному влиянию многих факторов, таких как болезни и прием лекарств, продукты с консервантами, несбалансированное и неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы и многое другое. Первыми признаками нарушенного метаболизма являются:

Поэтому в процессе похудения особенно важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. Борьба с последним пунктом, избыточным весом, часто оказывается наиболее сложной, ведь когда состав микрофлоры и работа кишечника нарушены, избавиться от лишних килограммов не помогают ни спорт, ни диеты. И, что важно, совсем несложно.

Достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лакто- и бифидобактерии. Для поддержания баланса бифидо-, лакто- и других бактерий в кишечнике, вовсе не обязательно пригоршнями глотать таблетки, это можно делать естественным и природным путем.

Для этого вам понадобится молоко и бактериальная закваска, которую можно купить в любой аптеке. Чтобы не рассчитывать на добросовестность производителя йогуртов и наличие в продукте действительно живых бактерий, лучше заняться приготовлением йогурта дома самостоятельно.

При выборе закваски обязательно обратите внимание на следующие критерии: С каждым годом выбор заквасок в Украине растет, поэтому очень важно научиться разбираться в них.

Еще один ингредиент — молоко. Выбор закваски — не единственная составляющая домашнего йогурта. Необходимое количество молока указано на упаковке с закваской. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом — использовать молоко низкой жирности.

Процесс с вашим участием занимает всего 5 минут. Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и много времени.

Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней.

  Всего 15 просмотров