Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как приготовить чизкейк — лимонный и с черникой

Лимонный чизкейк

Очень аппетитный и вкусный лимонный чизкейк получается всегда на ура, попробуйте приготовить это лакомство. Ваши близкие оценят и попросят приготовить чизкейк с ягодами снова. Рецептура достаточно простая, у вас все получится как надо!

Ингредиенты:

  • 10 бисквитных коржей;
  • 75 г масла размягченного;
  • 1 ч. л. меда светлого;
  • 700 г сыра маскарпоне;
  • 2 лимона (сок и цедра);
  • 200 г сахарной пудры;
  • листики мяты для украшения;
  • 450 г замороженных фруктов или ягод;
  • сахарная глазурь (полуфабрикат) по вкусу.

Как приготовить чизкейк - лимонный и с черникой

Рецепт приготовления чизкейка с ягодами:

  1. Смажьте форму маслом и выстелите пергаментной бумагой.
  2. Коржи измельчите, смешайте с маслом и медом до однородной консистенции, положите в форму и распределите.
  3. Пока вы будете делать наполнитель, форму с массой поставьте в холодильник.
  4. Смешайте маскарпоне с соком, цедрой и сахарной пудрой, но не взбивайте долго — масса осядет.
  5. Распределите смесь по бисквитной основе и поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Затем оберните форму горячим полотенцем и выньте чизкейк.
  7. Смешайте в блендере фрукты (ягоды) с сахарной глазурью до однородной консистенции.
  8. Полученной смесью обмажьте чизкейк.
  9. Украсьте листиками мяты и замороженными ягодами.

Приготовление чизкейка закончено, приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк - лимонный и с черникой

Чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • 220 г печенья (измельченного в крошку);
  • 110 г сливочного масла (размягченного);
  • щепотка молотой корицы.

Для чизкейка:

  • 500г сливочного сыра или творога;
  • 200 г сахара;
  • 550 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка ванильного сахара.

Для черничной начинки:

  • 500 г черники;
  • 30 г сахара цедра одного лимона.

Как приготовить чизкейк - лимонный и с черникой

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170с.
  2. В сотейник добавляем все ингредиенты для черничной начинки, ставим на средний огонь и готовим около 5 минут.
  3. В небольшой миске при помощи вилки смешиваем измельченное печенье, сливочное масло и корицу.
  4. Смазываем этой смесью дно и края 20 см разъемной формы, охлаждаем около 5 минут.
  5. В миске электрическим миксером взбиваем сливочный сыр на низкой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавляем яйца и сахар, продолжаем взбивать в течение 2 минут.
  6. Добавляем сметану, лимонную цедру и ваниль, перемешиваем и выливаем сырную смесь в подготовленную форму для выпечки. Ставим форму с чизкейком на большой кусок алюминиевой фольги и заворачиваем ее вокруг формы.
  7. Помещаем форму в глубокий противень, наливаем чуть меньше половины горячей воды и отправляем в духовку на 45 минут.
  8. Затем вынимаем из духовки, даем остыть в форме в течение 30 минут, после ставим в холодильник на 4 часа.

Как приготовить чизкейк - лимонный и с черникой

Аккуратно вынимаем чизкейк из формы и с помощью шпателя смазываем верх слоем теплой черничной начинки.

  Всего 85 просмотров

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.