Как приготовить домашние яблочные чипсы в духовке рецепт

Сегодня чипсы на слуху у всех, особенно их любят дети. Но магазинный вариант чипсов не рекомендовано употреблять деткам, ведь никто не знает, как на самом деле их готовят, а также, что входит в их состав, кроме яблок.

Для домашнего варианта яблочных чипсов приготовьте:

  • Яблоки - 2000 г;
  • Сахарная пудра - щепотка.

Как готовить домашние яблочные чипсы?

Помойте, высушите яблоки, нарежьте их с кожурой на круглые тонкие ломтики. Рекомендуется нарезать яблоки с помощью корейской терки или устройства для нарезки овощей, так вы получите тонкие слайсы.

Разогрейте духовку, включив на 100-110 °С.

На противень положите пергаментную бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом, так яблоки не прилипнут. На бумагу нужно выложить слайсы из яблок. Запекают чипсы с одной стороны примерно час, а с другой полчаса. Помните, что время выпекания зависит от толщины слайсов.

Готовые и остывшие чипсы можно посыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать на стол, как натуральное сладкое лакомство.

Видео рецепт яблочных чипсов

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз