Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой?

Это оригинальное блюдо, можно встретить в рецептах многих славянских кухонь: украинской, русской, польской. Среди большого количества способов их приготовления, стоит отметить традиционный классический рецепт со шкварками. На сайте https://recepty-gotovim.com/category/economy-recipes-tasty-and-inexpensive, представлены самые разнообразные рецепты, приготовления этого замечательного блюда.

Многие домохозяйки знают, что существует много разновидностей колбасок:

1. С печенью.

2. Капустой.

3. Грибами.

4. Мясом и так далее.

Однако не каждая занималась их приготовлением, считая это долгим и хлопотным занятием, но это не так. Для того, чтобы получить более густую консистенцию фарша, многие нередко добавляют в нее манку, рис, пшеничную крупу, и каждый из рецептов получается оригинальным по своему вкусу. Их можно подавать с любым гарниром, прекрасно они подойдут и к праздничному столу.

Способ приготовления этого блюда, достаточно прост, так что справиться с этим, сможет каждая хозяйка. Прежде всего, необходимо подготовить свиные кишки, которые можно купить практически в каждом супермаркете или мясном магазине. Перед непосредственным использованием, их нужно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока и соли, в течение нескольких часов. Затем промыть проточной водой изнутри, надев на кран, готовые кишки укладывают так, чтобы с них стекла жидкость.

Теперь следует перейти к приготовлению начинки. Для этого берется очищенный картофель, примерно пол килограмма, две средние головки репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, все мелко измельчается в блендере или при помощи мясорубки, лишний сок сливается. Готовую массу переложить в глубокую емкость для удобства вымешивания, и довести до однородной консистенции.

После этого свиное несоленое сало, примерно сто грамм или больше, мелко нарезается, и обжаривается на слабом огне до получения шкварок. После этого в приготовленную начинку из картофельной массы, перекладывается обжарка, добавляются специи по желанию. В качестве связки добавить манку или другие наполнители. Вся масса тщательно перемешивается, для получения однородной консистенции.

Используя специальные насадки на мясорубку, наполнить кишки, аккуратно завязать один конец, выдавить воздух и завязать вторую сторону колбаски. Она должна получиться без пустот, но и слишком плотно, то же не следует набивать, так как она может лопнуть во время приготовления. Полученный продукт можно хранить в морозилке, как полуфабрикат или приготавливать сразу.

Колбаски можно запекать в духовке, смазав противень маслом, разложив готовый продукт, на небольшом расстоянии друг от друга и сделав несколько проколов, поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Также можно обжарить с двух сторон прямо на сковороде, проделав проколы, потому что во время приготовления, колбаски увеличиваются в размерах.
После того, как колбаски готовы, можно подавать к столу с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита.

  Всего 108 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.