Ее готовят из разных видов теста — дрожжевого, которое является основой для пиццы или же пресного сдобного. Фокачча — это итальянская пшеничная лепешка.
Зерна сначала увлажняют, подсушивают, затем перемалывают и просеивают. Основой нашей фокаччи стала семолина — это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы. Помол при этом остается достаточно крупным.
л. соль — 1 ч.
л. прованские травы — 1 ч.
л. оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.
Хорошенько перемешиваем. Берем воду комнатной температуры и добавляем в нее просеянную семолину, дрожжи Саф-Момент, оливковое масло и соль.
С ними тесто поднимается хорошо и быстро, а выпечка выйдетвкусной и ароматной! Саф-Момент – это французские дрожжи, известные своим превосходным качеством.
Понемногу добавляя к замешанной семолине муку, месим тесто примерно 7 минут. Приступим к тесту. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, его можно оставить подниматься, смазав миску оливковым маслом и накрыв его пищевой пленкой.
Посыпаем травами, украшаем оливками и оставляем еще на 30 минут. Раскатываем тесто и распределяем по форме.
Делаем углубления в тесте (можно пальцами) и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Нагреваем духовку до 220 градусов.
Выпекаем фокаччу при 220 градусах с паром примерно 20 минут.
Выбери бутылочку хорошего тосканского вина и включай “Римские каникулы”. Перед тем, как подавать итальянскую лепешку, ее необходимо остудить. Приятного аппетита.