Как приготовить голубцы?

Голубцы считаются исконно русским блюдом, его готовили еще наши предки

Для приготовления этого кушанья нужны:

  • листья капусты,
  • фарш,
  • рис и морковь.


Берем кочан капусты, желательно, чтобы он был в меру плотным, удаляем из него кочерыжку, чтобы она не мешала нам в дальнейшем снимать листья капусты.

Еще совсем недавно, когда микроволновки были не у каждого, чтобы легче было снимать листья с кочана, нужно было в кипящую воду опустить его не 2-3 минуты, вынуть из воды и дать воде стечь и только потом отсоединять листья, конечно, это занимало определенное время. В настоящее время, с помощью микроволновой плиты сделать это совсем просто, также удаляем из вилка капусты кочерыжку и кладем его на чашку плиты, включаем на 5-ть минут.

После того как вилок вытащили, дать ему слегка остыть и после начинаем снимать листья, они практически без усилий будут отходить от кочана. Если вы еще не набрали достаточное количество листьев, а они плохо стали сниматься, то повторите процедуру с микроволновкой.

Листья приготовили, теперь верхние утолщения у листа немного срежьте и слегка отбейте, но только не порвите, ваши листья готовы.

Теперь нужно приготовить фарш, для него можно брать любое мясо, режем его небольшими кусочками, чистим лук и тоже режем, после перекручиваем на мясорубке, если кто любит пожирнее, в фарш добавьте сало шпик, тоже перекрученное, солим и перчим по вкусу.

Теперь осталось приготовить рис, для голубцов подойдет любой, промываем и ставим варить, доводим его до полуготовности и хорошо промываем холодной водой.

Как приготовили все компоненты, берем фарш, высыпаем в него рис и хорошо вымешиваем. Дальше берем капустные листья и кладем у его основания примерно столовую ложку, но можно и больше, фарша и сворачиваем конвертиком, и так делаем со всеми листьями. Когда ваши заготовки готовы, отложите их ненадолго в сторону.

Начинаем готовить соус, в котором будут вариться голубцы. Хорошо для этого подойдет кастрюля с толстыми стенками или казан, на дно наливаем растительное масло, пока оно прогревается, натираем на крупной терке морковь, режем немного лука. В разогретое масло выкладываем приготовленные лук и морковь и слегка обжариваем, теперь добавьте кетчуп или томатный соус, одну столовую ложку, когда это пережарилось немного, насыпьте столовую ложку муки и еще немного поджарьте. Теперь, когда эта пережарка готова, налейте в нее кипяченой воды, можно холодной и тушите минут 10. Теперь солим по вкусу и складываем в этот соус готовые конвертики  из  капусты с фаршем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.

Думаю, что нет ни чего сложного в приготовлении голубцов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз