Там он подает необычный салат с битыми огурцами. Судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве.
Ну, а для тех, кто находится далеко от столицы Украины, Дмитрий рассказал пошаговый рецепт приготовления битых азиатских огурцов.
Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи. Огурцы разрезать вдоль пополам. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Разрезаем ещё раз на две части. Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Делаем заправку.
Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока разделить на две части. Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел. Заправить растительным маслом.