Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Там он подает необычный салат с битыми огурцами. Судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве.

Ну, а для тех, кто находится далеко от столицы Украины, Дмитрий рассказал пошаговый рецепт приготовления битых азиатских огурцов.

Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи. Огурцы разрезать вдоль пополам. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Разрезаем ещё раз на две части. Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Делаем заправку.

Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока разделить на две части. Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел. Заправить растительным маслом.

  Всего 335 просмотров