Как приготовить пиццу пепперони

Идеальный вариант для посиделок с друзьями или для сытного ужина - вкусная, ароматная, острая и всеми любимая пицца пепперони. Рецепт в домашних условиях ничем не отличается от того, который используют в пиццериях, а приготовить ее сможет каждый – нужно лишь немного терпения, упорства и хороший рецепт. Ну а если вы вообще не смыслите в кулинарии и вас преследует горький опыт неудач на кухонном поприще, то проще воспользоваться благами современного сервиса. Заказать пиццу в Воронеже можно здесь - тогда гарантировано получите вкусное блюдо.
как приготовить пиццу пепперони

Как приготовить пиццу Пепперони

Для этого не требуется особых знаний, но все же некоторая сноровка вам пригодится. Если делаете пиццу впервые, то не спешите, детально ознакомьтесь с рецептом, приготовьте все ингредиенты и нужную кухонную утварь и уже тогда приступайте, ведь невнимательность может дорого стоить.

Сейчас в любом супермаркете продают тесто для пиццы. Если не умеете обращаться с мукой, или не хотите долго возиться и пачкаться, а сделать блюдо поскорее, то можно приобрести такой корж. Но, как показывает практика, если возможность сделать все самому есть, то лучше обойтись своими силами – так и вкуснее будет, и деньги сэкономите. Как сделать пиццу пепперони у себя дома читайте ниже.

Давайте детально разберемся как готовить пиццу Пепперони и что для этого нужно

Начинка. Для классической начинки пиццы пепперони нужны сыр моцарелла, помидорный соус, острая салями «Пепперони» и зелень или сушеные травы по вкусу.

Тесто. Для теста понадобятся вода, мука, масло оливковое или простое растительное, дрожжи, соль и сахар.

Утварь: доска, скалка, нож, сито, духовка, противень, кухонная кисточка, тарелки, глубокая миска.

пицца пепперони рецепт с фото

Знаменитая пицца Пепперони. Рецепт

Классическая рецептура этого блюда (итальянская) предполагает наличие мясной начинки из свинины, но очень часто в разных заведениях встречаются иные варианты, например, когда добавляют колбасу из говядины или курицы. Это существенно влияет на вкус готового блюда. Так что если под рукой не нашлось острой колбаски из свинины, можно смело использовать ту, что есть в наличии.

Традиционно в пепперони добавляют моцареллу, но вам также подойдет и любой другой твердый сыр (но его нужно будет натереть на терке, а не резать кружочками как моцареллу).

Для приготовления этого блюда дома нам нужны: 

  • мука – 160 г
  • вода – 70 мл
  • дрожжи – 1 ч. л. сухих или 7 г свежих
  • масло оливковое или растительное – 1 ст. л.
  • соль – пол чайной ложки
  • сахар – пол чайной ложки
  • соус – 3-4 ст. л.
  • острая колбаса (пепперони) – 100-150 г
  • моцарелла – 150 г
  • сушеные травы или зелень – при желании.

Пицца пепперони: рецепт в домашних условиях пошаговый

Рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления блюда «Пицца пепперони». Рецепт этого популярного блюда встречается на многих кулинарных сайтах. Принцип везде одинаковый, но также встречаются блюда с дополнениями. В качестве таких дополнений используют – оливки, маслины, болгарский сладкий перец, шампиньоны и т. д.

Шаг 1.

Для начала в удобную глубокую миску, в которой собираемся делать тесто, вливаем теплую (но не горячую – это важно, иначе дрожжи «запарятся» и тесто не удастся) воду, добавляем в нее дрожи – они должны хорошо раствориться. Затем добавляем сахар и соль, оливковое масло. Теперь очередь муки. Ее желательно хорошо просеять и добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Помешивать массу можно ложкой, а когда уже будет трудно, то делайте тесто руками. Очень тщательно замешиваем гладкое тесто. Хорошее тесто почти не липнет. Если чувствуете, что масса слишком жидкая, то подсыпьте еще немножко муки. Тут тоже не надо перебарщивать, чтобы корж не был
«забитым», а также слишком сухим и твердым. Готовое тесто можно накрыть пленкой и отставить в сторону, пока готовите начинку.

пицца пепперони рецепт

Шаг 2.

На этом этапе можно включить духовку – пусть нагревается. В идеале должно быть 200-220 градусов.
Делаем начинку. На доске режем тонкими кольцами колбасу.

как приготовить пиццу пепперони ajnj

Так же поступаем и с моцареллой.

как готовить пиццу пепперони фото

Шаг 3.

Смотрим на тесто – оно должно немного увеличиться в размерах. Если есть потребность, то нужно его еще раз размять хорошенько руками, затем переложить на посыпанную мукой доску и хорошо раскачать скалкой. Затем тесто перекладываем на деко. Чтобы оно не порвалось, то надо его присыпать чуть-чуть мукой и «накрутить» на скалку, а затем «раскрутить» уже на деко, которое перед этим надо смазать растительным маслом (слегка).

пицца пепперони рецепт +с фото

Шаг 4.

Смазываем соусом тесто. Затем выкладываем начинку – колбасу и сыр.

пицца пепперони рецепт +с фото \

Шаг 5. Запекаем в духовке. Получается примерно так:
пицца пепперони рецепт с фото

Готовому блюду дайте немного остыть. Затем подавайте к столу. Такая пицца отменно сочетается и с пивом, и с томатным соком и даже просто с горячим чаем.

Советы

Если нет соуса для пиццы, всегда можно заменить его на обычный кетчуп. Но поверьте, что приготовленный вами соус – намного вкуснее. Для того, чтобы его сделать, нужно пару измельченных помидоров (без шкурки) потушить с солью и специями на сковороде и «уварить» до более или менее густого состояния.

Пиццу пепперони можно дополнять очень многими продуктами (шампиньоны, болгарский перец). В таком случае нарезайте их тонко, чтобы когда испечется корж верх начинки не остался сыроватым.

Когда печете пиццу в духовке, то можете смело туда заглядывать и проверять состояние коржа. Идеально, если низ коржа пропечется до светло-коричневого цвета, иначе он будет слишком твердым.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз