Как приготовить рождественского гуся?

Гусь – это блюдо, которое нравиться многим и часто он оказывается на столе. Именно гусь, который приготовлен целиком, может украсить любой стол, а также стать вкусным угощением. И если на Новый год или Рождество гусь станет основным блюдом, то это хорошее решение. Самое главное, просто подобрать правильный рецепт и блюдо станет самым вкусным и удивит не только вас, но и гостей. Но чаще всего все готовят его с яблоками, потому что именно этот фрукт придает мясу определенный вкус и мягкость. Есть один интересный факт, гусиный жир полезен, он используется не только в кулинарии, но и косметологии, а также народной медицине.
гусь
Есть одна особенность, это то, что гусь отличается от утки по размеру и количеству мяса. Так что лучше отдать предпочтение гусаку, при этом поймите речь идет об утках, лучше всего подойдут породы индоуток, так как в них больше мяса и не так много жира.

Готовить гуся не так сложно, и самое главное, что его никогда не испортишь, так как большой сложности нет. После того как у вас появился гусь, неважно где вы его взяли, нужно его промыть хорошо просушить и убрать если есть остатки оперения. После чего нужно использовать состав самых различных специи и натереть всю тушку. Но нужно понимать, что чем дольше будет происходить процесс мариновки, тем мясо будет мягче и вкуснее, это доказанный факт.

Поэтому поставьте гуся на сутки в холодильник, пусть он маринуется. После вам понадобиться приобрести яблоки, но лучше использовать зеленые, они должны быть кисло сладкие. Их нужно очистить и набить брюшко гуся. Чтобы не вытекал сок, нужно будет брюшко сцепить, для этого можно использовать деревянные колышки. Так весь сок от фруктов не вытечет, а останется внутри. Так мясо хорошо пропитается, и будет вкусным.
гусь
Можно запекать гуся в кулинарной фольге, так он быстрее готовиться, но за полчаса до полного приготовления нужно раскрыть фольгу, чтобы запеклась румяная корочка. Также многие хозяйки для остроты сверху на уровне маринования натирают гуся чесноком, он вносит свою изюминку.  При этом аромат каждый почувствует сразу же, это вкусное и привлекает всех. Это блюдо станет лучшим угощением для любого праздничного стола и наполнит дом соблазнительным вкусом!

  Всего 83 просмотра

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.