Все мы очень любим выпечку и часто задаемся вопросом, чем же сегодня порадовать семью. С приходом лета, когда появляется разнообразие фруктов и ягод можно приготовить изобилие вкуснейшей выпечки. Для выпечки - слойки с вишнями нужны следующие продукты
Как приготовить слойку с вишневой начинкой
Ингредиенты для слойки:
- бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг;
- сахар 5 стол. ложек;
- свежие вишни 0,300 кг;
- крахмал столовая ложка.
Как приготовить слоеные булочки с вишней:
Вымойте вишню, дайте стечь воде, обязательно удалите косточки, чтобы при поедании слоек не сломать зубки. Засыпьте вишни сахаром, оставьте на 20 минут, за это время сахар частично растворится, из ягод выделится сок. В посуду к ягодам добавьте ложку крахмала , перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Вишня должна варится, не доводите до кипения и не давайте закипеть ягодам. Готовность наступит тогда, когда вишневая смесь загустеет, визуально станет напоминать кисель.
Совет: Если с ягодами не повезло и она не сочная, то можно добавить немножко водички.
Вишневый кисель снять с огня и остудить.
Разморозьте слоеное тесто, прикрыв его слегка целлофановым пакетом, в противном случае обветрится. Тесто раскатать в пласт по толщине пол сантиметра, нарежьте на шесть одинаковых квадратов.
Условно разделите каждый квадрат на две половины по диагонали. На одно половинке сделайте ножом декоративные надрезы. Надрезы не должны доходить до конца и центра квадратного пласта, примерно 7 мм.
На противоположную сторону пласта выложите по одной столовой ложке начинки из вишни.
Чтобы лучше склеивалось тесто нужно смочить края водой. Накройте начинку стороной пласта с надрезами и прищепите края слойки. Подготовьте противень, сбрызните его водой и включите духовку. Выложив слойки на противень поставьте их выпекать при температуре 210 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
При желании начинку можно применить любую, не только из ягод: клубники, малины, абрикосов, яблок, но и творога, сыра тертого, картошки с зеленью и чесноком и т.п.