Как приготовить вкусные пельмени с курицей?

Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, предпочитая для этого здоровую и вкусную пищу. Одним из самых аппетитных блюд, от которых вряд ли откажется, считаются пельмени, приготовить их можно с любой начинкой:
1. Из говяжьего фарша.
2. Свиного.
3. Рыбного.
4. А также куриного мяса.
Как приготовить вкусные пельмени с курицей?
Для их приготовления потребуется пресное тесто, сделанное на воде, молоке, кефире и так далее. Пельмени с куриным фаршем получаются осень сочные и нежные, к тому же модно считать их диетическим продуктом. Их можно включать в повседневный рацион, и довольно просты в приготовлении. Но если нет возможности быстро приготовить это блюдо, есть прекрасная возможность заказать пельмени в интернет-магазине, где каждый желающий сможет выбрать для себя подходящее блюдо.
Ассортимент огромный, здесь имеются мясные пельмени с олениной, индейкой, клюквой, а также курицей. Для их изготовления используются только свежие продукты, такие как морепродукты, сыр, мясо без различных добавок, особенно сои.
Для приготовления пельменей с курицей, нужно взять тушку курицы или филе, отделить мякоть от костей и перекрутить на мясорубке. Если это блюдо предназначено для диетического питания, то достаточно в приготовленный фарш перекрутить или мелко порезать репчатый лук, добавить специи: соль и перец. Готовую массу тщательно перемешать, и приступать к лепке.
Для любителей более сочных пельменей, можно взять не соленое сало в расчете на 1 кг куриного мяса, 200-300 грамм. Его также перекручивают на мясорубке, добавляют лук, специи и немного воды, чтобы масса получилась не очень густой. Тогда готовый продукт порадует своим приятным вкусом и сочностью.
Замесить тесто такой консистенции, чтобы оно легко отделялось от рук, дать ему вылежаться в течение полчаса, завернув в целлофановый пакет. После этого разделить на небольшие куски, скатать колбаски, нарезать небольшими порционными кусочками, раскатать и слепить пельмени.
Как приготовить вкусные пельмени с курицей?
Для лепки моно использовать специальные приспособления, в виде пятиугольной формы. Для изготовления блюда, отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в тонкий пласт, положить на форму и слегка придавить. В ячейки положить фарш, сверху закрыть еще одним раскатанным пластом теста, и прокатать поверху скалкой. Полученные пельмени провалятся внутрь формы, а лишнее тесто нужно будет убрать и использовать в дальнейшей лепке.
В отличие от самолепных, эти изделия будут иметь пятиугольную форму, однако на вкусовые качества это ни сколько не повлияет. Подавать к столу это блюдо можно с любым соусом и сметаной, все будет зависеть от личных вкусовых ощущений.

  Всего 346 просмотров

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.