Без закуски и салатов не обходиться ни один праздничный стол. Чем можно удивить гостей и вкусно накормить? Конечно же, фаршированными помидорами, не забудьте оригинально оформить блюдо.
Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры
Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.
Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.
Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)
Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.
Начинка для закуски Тюльпаны из томатов
- зеленый лук пучок;
- вареное яйцо;
- огурцы - 1 ед;
- базилик сушеный чуточку по вкусу;
- творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- майонез 1 ложка.
Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска - фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.