Как приготовить зеркальную глазурь для торта и пирожных

глазурь торт евразия

Домашняя кондитерская Красножон Дарьи

Секрет зеркальной глазури

Любой торт с зеркальной глазурью приобретет шикарный вид и сразит своей красотой каждого любителя сладостей. Как приготовить идеально зеркальную глазурь, чтобы она имела безупречный вид. Предлагаем вам рецепт, который нужно выполнять пошагово ничего не меняя. Итак, приступаем к созданию вкусного и красивого крема для покрытия летнего торта с зеркальной поверхностью.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

  • желатин - 0,012 кг;
  • сахар - 0,150 кг;
  • вода - 0,075 кг;
  • кукурузный сироп или сироп глюкозы - 0,150 кг;
  • белый шоколад - 0,150 кг;
  • сгущенное молоко - 0,100 кг;
  • пищевой краситель.

торт евразия зеркальная глазурь 7

Как приготовить зеркальную глазурь:

  1. Листовой желатин нужно замочить в воде.
  2. В сотейнике или другой посуде соедините воду, сахар и сироп глюкозы (можно заменить патокой или инвертным кукурузным сиропом).
  3.  Далее ставим массу на огонь и прогреваем сладкую смесь до полного растворения сахара. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем.
  4.  Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, чтобы быстрее растворить на водяной бане, если есть микроволновая печь, можно воспользоваться ею, делать нужно это короткими импульсами по 15 секунд (это означает, что нужно сначала прогреть, достать, перемешать и после повторить).
  5.  В жидкий шоколад влейте сгущенное молоко и аккуратно тонкой струйкой сироп. Все перемешиваем в однородную массу.
  6. Добавляем в смесь пищевой краситель нужного цвета.
  7.  Перемешивать глазурь нужно погружным блендером. Осторожно, чтобы в смеси не появлялись пузырьки в большом количестве, в противном случае не получится идеально ровной поверхности и пузырьки могут остаться на десерте. Для того, чтобы избежать пузырьков нужно блендер использовать в вертикальном положении, также не поднимайте прибор высоко, чтобы он не оказался над поверхностью массы.
  8.  Как понять, что все сделали правильно? В правильно приготовленной зеркальной глазури вы увидите отражение свое или кухонного предмета, поднесенного к массе. Чем темнее глазурь, тем зеркальней поверхность. В случае когда у вас появились пузырьки, можно спасти положение следующим способом. Пропустите крем-глазурь через мелкое сито, медленно не спеша, для необходимости повторите процедуру. торт евразия зеркальная глазурь 3 евразия тортглазурьторт евразия 13

В статье использованы фото Дарьи Красножон Домашняя кондитерская и кондитера AndyChef.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз