Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как работает система мишленовских звезд

Его бар The Kinly неоднократно попадал в списки лучших баров Европы и всего мира, а еще это единственный бар, удостоенный упоминания в гастрономическом гиде Мишлен. Рене Соффнер – бартендер, один из лучших миксологов Германии по версии журнала Mixology Magazine.

Первую звезду Амадор получил уже в 24 года, когда работал в ресторане Petersilie в немецком городе Люденшайде, а вторую – в 28, став шеф-поваром и директором ресторана Schlosshotel Weyberhöfe. Хуан Амадор – шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен. В это же время он получил третью звезду Мишлен. В 2005 году Хуан открыл собственный ресторан молекулярной кухни Amador в Лангене. Ресторан Amador позже переместили в Вену, где он стал единственным заведением с таким высоким статусом.

Изначально бесплатный гид Мишлен предназначался для путешественников и включал в себя отели, автомобильные стоянки, ремонтные мастерские и закусочные. Первый гид Мишлен был выпущен в 1900 году Андре Мишленом – одним из основателей компании по производству шин «Мишлен». Через 20 лет гид стал платным и в него начали вносить рестораны, а заведения с высокими ценами отмечали звездой.

В него стали включать рестораны с высокой кухней и добавили еще 2 звезды. В 30-х годах гид изменился. Первую звезду Мишлен дают за высокое качество блюд, вторую – за отличную кухню, ради которой путешественнику стоит отступиться от маршрута, а третью – за кухню, которая стоит поездки в другую страну.

Часто звезды Мишлен присуждают не конкретному ресторану, а его шеф-повару, поэтому он может перейти в другой ресторан, который с его помощью получит звезду.Хуан Амадор о системе мишленовских звезд Критерии оценки эксперты Мишлен не раскрывают, но главной составляющей является кухня, а обслуживание и интерьер выходят на второй план.

В прошлом году шеф-повар Марк Вейра подал в суд на Мишлен и потребовал раскрыть их критерии оценки. На мероприятии журналисты спросили мнение Хуана о системе и о скандалах, связанных с лишением звезд Мишлен во Франции. Тайный инспектор подумал, что он использовал в своем сырном суфле дешевый сыр чеддер вместо дорогих французских сыров. Скандал произошел после того, как «Мишлен» без предупреждения лишил его ресторан третьей звезды. Вейра проиграл это дело.

  Всего 63 просмотра