Как сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной муке

Так что, волнения прочь, мы не только не поправимся за Масленичным застольем, но и поправим здоровье. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами.

Как сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной мукеКак сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной мукеКак сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной муке

Затем нужно ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе. Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Как сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной мукеКак сделать блины на Масленицу полезнее: рецепты блинов на кукурузной муке

Яйца растереть с солью и стевией (или сахаром), добавить в кефирную основу и замесить однородное тесто. Для диетических блинов на кукурузной муке в кефире комнатной температуры погасить соду, затем всыпать кукурузную крупу очень мелкого помола и оставить на полчаса, чтобы компоненты впитались в жидкую массу. В конце ввести растительное масло и хорошо перемешать. Если консистенция слишком густая и плотная, разбавить теплой водой до текучего состояния.

Запечь блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитать топленым маслом и подать к столу в горячем виде. Сковороду прогреть и подмазать смальцем.

Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Для начала, отделите белки от желтков. Замешаем тесто. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике. Добавьте минеральной воды, перемешайте. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом.

  Всего 9 просмотров