Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?

Весенние витаминные салаты —отличный выбор после долгой надоевшей зимы. Весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной.

Делимся этими хитростями с вами! Зная маленькие хитрости в приготовлении салатов, можно любой набор овощей превратить в кулинарный шедевр.

Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?

Если вы покупаете овощи на рынках или супермаркетах, следует помнить следующее: Самые лучшие овощи для салата — только что сорванные с собственной грядки без удобрений и пестицидов.

Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?

Большинство витаминов — вещества довольно нестойкие, разрушающиеся от воздействия высоких температур, солнечных лучей, при контакте с воздухом, железом и т.д.

А зелень вообще лучше не резать, а рвать руками. Поэтому, во-первых, для сохранения ценных питательных веществ овощи для салата необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением.

Для приготовления салатов подходит стеклянная и керамическая посуда, предметы из нержавейки. Во-вторых, нужно правильно выбрать посуду.

Идеальными для салата считаются керамические ножи — в отличие от металлических они не способствуют окислению и всегда остаются острыми. В-третьих, следует внимательно отнестись к выбору ножа — он должен быть хорошо заточенным, а также изготовленным из "правильного" материала.

Всегда нужно помнить, что солить салат стоит правильной солью. Кроме того, каждый кулинар "регулирует" вкус салата добавлением соли. Морская соль является более здоровым и полезным продуктом, чем другие существующие виды соли. Сегодня многие люди знают о пользе морской соли и предпочитают употреблять именно ее.

Однако в последнее время традиционные заправки рекомендуют заменять соком лимона или другими, не содержащими жиры, соусами. Чаще всего салаты из свежих овощей принято заправлять растительным маслом или сметаной.

растительного масла в салате никак не помешают оставаться стройным, зато увеличат в разы количество жирорастворимых витаминов (А, Е и т.д.). На самом деле диетологи уверяют, что 1-2 ст.л. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, поскольку витамины разрушаются очень быстро.

Попробуйте, к примеру, добавить в классический салат новые ингредиенты. При приготовлении салатов (даже если вы готовите их по рецепту) не стесняйтесь фантазировать. Возможно, вы получите совершенно новый вкус классического блюда.

Экспериментируйте на небольшой порции салата, слегка или кардинально меняйте рецептуру закуски, совершенствуйте ее! Главное в этой кулинарной импровизации — не переусердствовать. И приятного вам аппетита!

  Всего 21 просмотр