Как убедить мужа обратиться к донору спермы?

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 27 лет. За 5 лет счастливой семейной жизни нам с супругом так и не удалось зачать ребенка, хотя о детях мечтали оба. С большим трудом удалось уговорить мужа пройти медицинское обследование, и, к сожалению, врачи диагностировали у него бесплодие. При этом у меня со здоровьем было все в полном порядке. Как сказала врач, я готова не только к декрету, но и к космическому полету.

Решение проблемы пришло в голову сразу же — воспользоваться современными вспомогательными репродуктивными технологиями. Однако супругу эта идея не понравилась, он был категорически против обращения к донору спермы.

Пришлось долго объяснять ему, что помощь донора — наш единственный шанс создать полноценную семью, что зачатие происходит исключительно искусственным путем, никаких сексуальных контактов с чужими мужчинами.

Уговорила на консультацию с семейным психологом. Доктор объяснил мужу, что если он любит меня и также мечтает о детях, то будет любить и этого ребенка. Еще психолог посоветовал нам совместно искать донора, клинику, вообще максимально вовлечь супруга в этот процесс, чтобы он ощущал собственную причастность к рождению малыша.

В результате муж согласился попробовать, дал мне шанс. Донора спермы мы искали вместе на сайте частных доноров спермы. От сотрудничества с криохранилищами отказались сразу, поскольку супруг хотел самостоятельно выбрать достойного кандидата.

Нам обоим хотелось найти донора, имеющего внешнее сходство с супругом. И в результате длительных поисков мы такого человека нашли. Следуя советам психолога, муж сам договаривался с донором о встрече, обсуждал все нюансы сотрудничества.

Очень понравилась возможность личной встречи, общения. Кроме того, услуги частного донора спермы оказались абсолютно бесплатными. Деньги у нас были, но привлекло то, что если человек занимается донорством безвозмездно, то он искренне заинтересован в достижении положительного результата.

Встреча с донором убедила моего супруга согласиться на искусственное зачатие. Донор сообщил, что оплодотворение проводится только лишь искусственным путем, в условиях клиники, что на будущего малыша он нисколько не претендует и даже готов заключить с нами соответствующий договор.

Забеременеть мне удалось буквально со второй попытки искусственной инсеминации. Супруг действительно поддерживал меня, помог выбрать хорошую клинику, посещал все процедуры УЗИ. Мы оба готовились к появлению нашей малышки на свет, придумывали для нее имя, покупали вещи. И, кажется, муж, всей душой полюбил этого ребенка, даже сам вызвался участвовать в партнерских родах.

Когда малышка родилась, и он взял ее на руки, то сказал, что это — самый счастливый момент его жизни. Сейчас нашей доченьке Анечке уже полгодика. Малышка родилась здоровенькой, крепкой, хорошенькой и, кажется, внешне больше похожа на мужа, чем на меня. Отец обожает свою дочь, и после ее рождения наша семья стала по-настоящему сплоченной и гармоничной.

Советую всем женщинам, столкнувшимся с подобной проблемой, бесплодием в семье, не опускать руки. Любящий мужчина обязательно полюбит и вашего ребенка. Самое главное — обратиться к хорошему психологу и правильно подойти к вопросу выбора донора спермы!

Александра

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз