Как я работала моделью

Один из таких успешных примеров Риа Серебрякова, девушка с четкой жизненной позицией и романтичными взглядами на стиль. Модельный бизнес это не только серьезная конкуренция, 12-часовые съемки и определенный образ жизни, но и всемирная известность. Она принимала участие в съемках для Harpers Bazaar US, The New York Times Style Magazine, Schön!, Elle US, Interview Magazine и десятках показов — в том числе Dolce & Gabbana, Gucci, Miu Miu и Jenny Packham. На ее счету контракты с ведущими модельными агентствами Нью-Йорка, Милана, Лондона, Берлина, Токио и Копенгагена.

Как я работала моделью

На данный момент эта миссия остается неизменной. Быть моделью значит, быть той, кто превратит любой образ в реальность.

По моим наблюдениям, стандарты красоты претерпели большие изменения и сейчас идет погоня за необычной внешностью. Я работаю не так долго, чтобы судить наверняка. Также одним из критериев стал здоровый вид, что благоприятно влияет как на самих моделей, так и на наших зрителей.

Произошло так, что именно в этот момент я потеряла предыдущую работу и ничто не мешало мне попробовать себя в чем-то новом. Я попала в модельный бизнес случайно, так сложились обстоятельства. Все началось довольно стремительно — я сделала первые шоу на Московской неделе моды и уже через пару месяцев поехала на неделю моды в Париж. К тому же, это была замечательная возможность улучшить навыки языка и посмотреть мир.

Это легко ощущается на снимках. Все три мои съемки для Harper’s Bazaar были незабываемы, каждая из них стала уникальной: со своим особенным настроением, командой и идеей. Также хочу отметить работу с Dolce Gabbana. В особенности мне запомнилась съемка с актерами из сериала «Очень странные дела». Здесь было прекрасно все: от причёски и макияжа до локации и музыки.

Глядя на свои снимки, я обычно оцениваю их и качество проделанной работы ощущения могут быть разнообразными. Во время съемок я обычно полностью погружаюсь в работу и думаю о том, как мне нужно двигаться, чтобы передать нужное настроение или показать одежду в лучшем свете.

Будущее с летающими автомобилями и голограммами получилось не таким, как воображали, но мне нравится это романтичное футуристическое представление. Это связанно со старыми фильмами о будущем и с тем, как его представляли себе раньше. И хотя оно не наступило, я могу притворить его в реальность в деталях одежды, которую я ношу.

Я бы сказала, что это очень сложный город, и мне потребовалось много времени, чтобы приспособиться к новому стилю жизни и работе, привыкнуть к другому менталитету. Изначально это не планировалось как переезд, так что я ни с кем не прощалась, но чем дольше я находилась в Нью-Йорке, тем больше я скучала по дому.

Что это направление значит именно для тебя? В Vogue Italy мы прочли, что ты характеризуешь свой стиль как ретро футуризм.

Поэтому мы часто связываем неудачи в работе с недостатками, а это не всегда правильно. Я думаю, что такого рода страхи свойственны в моей профессии, все же от этого зависит твой успех. Меняются времена, приходит и уходит мода на разные новые лица, все трансформируется от человека к человеку, и кому-то ты можешь просто не нравиться, поэтому я спокойна. С опытом ко мне пришло осознание, что чаще всего дело не во мне. Так что хорошее настроение временами бывает важнее макияжа. Я знаю, что моя уверенность в себе поможет мне расположить людей, и даже если у меня есть недостатки, то их никто не заметит.

Обычно о моих целях я не рассказываю никому, иначе из цели это превратится в рассуждения и таковым, к сожалению, рискует и остаться. Я бы сказала, что больше не мечтаю, но ставлю цели и добиваюсь их.

О чем мечтаешь? Каковы твои цели на сегодня?

Что касается меня, я не стараюсь выделиться, моя политика такова, что я не больше и не меньше того, кто я есть. Да, есть работы, в которых все крутится вокруг индивидуальности, и есть моменты, когда самовыражение представляет ценность.

Как близкие воспринимают твой успех?

  Всего 14 просмотров