Как заморозить зеленый горошек?

О полезных свойствах зеленого горошка известно давно, его использовали для приготовления различных блюд, в том числе и десертов. Его полезные и вредные действия на организм изучены практически полностью, но полезных, оказывается больше чем отрицательных свойств. Горох, это влаголюбивое растение, способное переносить небольшие заморозки, и произрастает повсеместно.

Несколько тысячелетий назад из него научились готовить вкуснейшие и полезные блюда, они были распространены среди всех сословий, он спасал в голодные годы, оказывая неоценимую помощь организму человека.

На Руси горох появился только в 18 веке, в некоторых странах его считали символом плодородия и богатства, в других из него изготовляли сыры и даже колбасы.

  • В пищу употребляются недозрелые плоды гороха лущильного сахарных сортов, они нежные и сладкие, зрелые горошины, используют для изготовления крупы.
  • Зеленый горошек, это низкокалорийный продукт и в нем достаточно много полезных веществ, сахар, крахмал, клетчатка и пищевые волокна, а так же содержится большое количество витаминов и минералов.
  • Применять его можно для варки супов и приготовления вторых блюд, он отлично сочетается с другими продуктами. Переваривается он лучше, чем мясо, поэтому его применяют при диетическом питании.

Так как зеленый горошек в свежем виде хранится очень мало, его принято консервировать, или замораживать. Самым лучшим способом является заморозка, сохраняя при этом все полезные качества и витамины. При употреблении зеленого горошка происходит быстрое восстановление тканей, замедляется рост опухолей, полезен гипертоникам, сердечникам и людям, страдающим лишним весом.Противопоказан, при кишечных расстройствах.

Для замораживания выбирают горох молочной спелости, калибруют, после этого в течение трех минут бланшируют в кипящей подсоленной воде, и быстро остужают холодной проточной водой. Перерабатывать собранные плоды, рекомендуется в течение нескольких часов, чтобы он не потерял свои качества. После того как стекла вода, рассыпаем на разнос тонким слоем и ставим в морозилку. Готовый продукт пересыпаем в герметичные пластиковые контейнеры, и оставляем хранить в холодильнике.

Замороженный горошек можно использовать для приготовления различных блюд.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз