Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как запечь курицу быстро и вкусно?

Достаточно часто каждой хозяйке, приходится столкнуться с проблемой, что приготовить на ужин или праздничный стол. Блюд достаточно много, однако самым и простым может стать курица, запеченная в духовке.

Как запечь курицу быстро и вкусно?

На интернет сайте https://www.yabpoela.com/ имеется огромное количество разнообразных рецептов приготовления таких блюд, так ч то каждый сможет найти для себя самый уникальный и подходящий способ приготовления курицы. Целиком запеченная тушка птицы, это самый быстрый способ приготовления блюда, и вкус ее будет зависеть не только от определенного вида маринада, но и от способа запекания.

  1. Тушку можно завернуть в фольгу.
  2. Специальный рукав.
  3. Положить на противень или форму из стекла, керамики или чугуна.

Каждый способ по своему хорош, в первых двух случаях мясо будет готовиться в собственном соку и сохранит все питательные вещества, будет нежным и мягким, однако, красивой корочки на продукте не образуется. Если запекать на противне, то придется каждые несколько минут ее вынимать и поливать сверху вытопившимся жиром и соком. В этом случае сократится время на готовку гарнира, так как его можно одновременно выпекать вместе с мясом.

Приготовление курицы с картошкой в духовке не займет много времени, а вот само блюдо получится вкусным и сытным. Для этого понадобится небольшая тушка курицы, картофель, лук, майонез, средняя морковь, специи и растительное масло. Подготовленную тушку, разрезать на порционные куски, присыпать специями, порезанным полукольцами луком и добавить майонез, все тщательно перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Далее подготовить картофель: почистить, тщательно промыть, нарезать кружочками или соломкой, подсолить и поперчить, добавить морковь, порезанную мелкой соломкой или натертую на крупной терке, можно добавить немного майонеза, также перемешать и выложить поверх курицы. Можно закрыть фольгой или выпекать так, но во втором случае, придется добавлять воду или бульон, чтобы блюдо не пригорело. Общее время выпечки, обычно достигает где-то час, за несколько минут до готовности, сверху можно посыпать натертым твердым сыром, и как только он расплавится, курицу можно будет подавать на стол.

Многие считают, что запекать с яблоками можно утку или гуся, однако курица получается нисколько не хуже. Для натирания тушки необходимо приготовить пасту, состоящую из соуса барбекю, чеснока, пропущенного через пресс, зелени и приправ для курицы. Далее нарезать яблоки, предварительно удалив сердцевину, и лук, крупными дольками. Подготовленную тушку начинить яблоками и луком, остатки положить на противень, смазанный растительным маслом, рядом с курицей. Время готовки блюда 1,5 часа при температуре 180 градусов. Больше рецептов можно прочитать на сайте по ссылке, расположенной в начале статьи.

  Всего 92 просмотра

Метки записи: