Как засолить огурцы и прочие секреты консервации

Заготовка овощей на зиму – увлекательный творческий процесс, который порадует любую женщину, увлеченную кулинарией. Если все делать по рецепту, то процесс не доставит сложностей, а получившийся результат будет радовать всю семью весь год! Умение консервировать овощи, солить огурцы, варить варенье – это способ позаботиться о своих родных, дать им возможность даже зимой получить необходимые для здоровья витамины и питательные элементы.

Как засолить огурцыВот почему каждая женщина должна знать, как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими, сочными, вкусными как в салатах и закусках, так и в чистом виде. Особое значение имеет выбор сырья, овощи не должны быть горькими, вот почему следует попробовать несколько огурцов из определенной для засолки партии.

Тем, кто хочет получить хрустящие огурчики, следует выбирать овощи с толстой кожицей, твердые, без желтизны и не слишком темные. Для одной банки следует выбирать равные по размеру овощи. Также перед засолкой огурцы обязательно нужно выдерживать в холодной воде, желательно всю ночь, или, по крайней мере, 3-4 часа. Это существенно скажется на их вкусовых качествах в лучшую сторону. Наконец, важно использовать только хорошую воду, поэтому жидкость следует подвергнуть предварительной фильтрации. Тем, кто готовит краснокочанную капусту на зиму, следует помнить, что сами кочаны для приготовления должны быть свежими, без пожухлых и почерневших листьев. Следует тщательно осмотреть кочан, он должен хрустеть при нажатии в области кочерыжки, не иметь следов гнили, иметь приятный запах. Лучше выбирать овощи насыщенного цвета, это говорит о том, что они богаты витаминами и полезными веществами. При консервации этого овоща можно смело добавлять свеклу, чеснок, хрен, лавровый лист.

Зеленые помидоры на зимуЗамечательная закуска – зеленые помидоры на зиму, они придутся по нраву всем любителям солененького, станут отличным выходом при неожиданно нагрянувших гостях или же украсят любой обед как пикантное дополнение к гарниру, ведь само блюдо будет смотреться очень красиво и ярко. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, следует срывать томаты для нее в конце первого летнего месяца, чтобы они не успели приобрести ярко-красной окраски.

Приготовление овощей на зиму – непростое, но важное дело, поскольку оно помогает сохранить урожай, обеспечить себя и семью витаминами в течение всего года. Постепенно любая хозяйка при старании станет настоящим асом домашних заготовок и будет удивлять друзей и близких все новыми необычными закусками.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз