Какая должна быть кухонная посуда?

Современную кухню нужно оборудовать необходимым набором посуды, это позволит хозяйке с удовольствием готовить. Она обязана включать кухонную утварь для приготовления ежедневных блюд, для праздничного стола и индивидуального пользования. Ее должно быть в достаточном количестве, но не загромождать кухню лишними и ненужными предметами.

Конечно набор необходимой посуды, прежде всего, зависит от состава семьи, количества приготавливаемых блюд. Прежде всего, нужно определиться с посудой, в которой постоянно готовим, это кастрюли и сковороды.

  • Большая кастрюля на 5 литров, используется для приготовления супов.
  • Средняя на 3 литра, для удобного приготовления гарниров, тушения овощи. Хорошим вариантом будет кастрюля с широким плоским дном, в которой равномернее нагреваются и варятся продукты.
  • Так же желательно иметь и маленькую, на 2 литра. Она пригодится для кипячения молока, варки каш и тому подобное.
  • Сковороды находиться в определенном ассортименте, обязательно нужна большая сковорода, желательно чугунная емкость. Эта посуда хорошо и равномерно нагревается, продукты в ней готовятся равномерно, долго хранит тепло. В ней прекрасно готовится мясо, рыба.
  • Каждая хорошая хозяйка, любит побаловать своих домашних блинами, оладьями, для этого следует иметь легкую блинную емкость, с антипригарным покрытием.
  • Так же не обойтись в хозяйстве и от посуды для жарки картофеля, яичницы и других продуктов. В этом случае лучше всего иметь тефлоновую с крышкой.

Вся кухонная посуда должна быть изготовлена из качественных материалов, который во время приготовления пищи, не меняют вида и вкусовых качеств, приготовленного блюда. Поверхность емкостей внутренняя и наружная, гладкая, без выпуклостей и углублений, кастрюли лучше всего иметь из нержавеющей стали или эмалированные.

Идеальным помощником для быстрого приготовления обедов, послужит скороварка, это значительно облегчит труд любой хозяйки, заслуженное место найдется и казану. В нем хорошо готовить плов, тушить и жарить мясо. Кроме основных емкостей для готовки, каждая женщина имеет в своем арсенале вспомогательную кухонную утварь. К ним относятся разделочные доски, наборы ножей, терка, шумовка и другие важные помощники.

У каждой кухонной утвари, иметься свое определенное место, она должна быть чистой и ухоженной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз