Какие бывают вареники?

Вареники появились не так давно, но этот продукт полюбили люди. И сегодня можно говорит о том, что у этого продукта могут быть самые различные начинки. Безусловно, их несложно найти в любом магазине, но при этом легко приготовить в домашних условиях. Всё это не так сложно как может показаться. Несколько рецептов!

Как готовить вареники?

Первый вариант, это вареники с картофелем. При этом картофель может быть самым различным. Первым делом нужно завести тесто, делать его легко. Нужно использовать следующие компоненты:

  • Яйцо – 3шт.
  • Соль пол столовой ложки.
  • Воды 100 грамм.
  • Мука в зависимости от консистенции.

Нужно понимать, что муку придется рассчитывать самостоятельно, потому что яйца могут быть самого различного размера. Самое важное, чтобы тесто получилось твердым, тогда вареники будут вкусными. Приступаем к первой начинке:

  • Картофель – 5 средних штук.
  • Головка лука небольших размеров.
  • Масло сливочное для поджарки.

Картофель очищается, и ставят варить. После полного приготовления нужно пассировать лук на сливочном масле, добавить в него специй по вкусу. Всё это хорошо перемешивается и толчется с картофелем. Вот и всё начинка готова, теперь остается постряпать вареники, они могут быть любой формы. Варятся такие вареники три минуты, после могут подаваться со сливочным маслом или сметаной, по желанию.

Следующая начинка, также делается с картофелем. Просто берется сырой картофель и трется на крупной терки, в полученную массу добавляются специи. Всё хорошо смешивается, и стряпаются вареники. Варятся такие вареники пять минут, подавать можно с чем угодно по личному желанию.

Следующая начинка, также делается с картофелем, но с добавлением обычного свежего свиного сала. Вам потребуется:

  • Картофель в количестве 5-ти штук.
  • Сало свежее триста грамм.
  • Лук.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель очищается, режется кусочками, сало также кусочками и лук. После чего всё перекручивается на мясорубке, хорошо перемешивается. С получившейся массой стряпают вареники. Варятся они пять минут. А подавать можно с любым острым соусом или сметаной. Всё это вкусные вареники, которые точно всем понравятся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз