Какой он – правильный завтрак?

Как утверждают врачи и диетологи, завтрак пропускать нельзя. Правильно позавтракав утром, мы даем организму заряд бодрости на весь рабочий день.

  1. Просыпаясь утром, наш организм нуждается в подкреплении его энергией, если у вас правильно сбалансированное питание, то завтрак поможет чувствовать вам чувство сытости на долгие часы, он помогает запустить процесс пищеварения, что очень важно для работы всего организма. Правильно сбалансированный завтрак улучшает память, помогает сосредоточить внимание людям занятым умственным трудом, детям, помогает лучше усваивать школьную программу. Те, кто постоянно завтракает, намного выносливее при выполнении физических нагрузок, да и морально, чем люди, которые отказываются от завтрака.
  2. Если постоянно кушать по утрам, то к обеду, вы не будете ощущать такое чувство голода, которое может привести к перееданию в обеденный перерыв. Ведь если человек голоден, то для него нет разницы, сколько он съест, и какие продукты употребляет в это время, ему главное утолить голод, а это часто приводит к ожирению. Правильный завтрак, запускает пищеварение, при котором улучшается обмен веществ, что ускоряет сжигание лишних калорий.
  3. Если правильно и хорошо позавтракали, то у вас повысится настроение, вы не будете раздражаться по любому поводу, у вас будет сконцентрированное внимание, будете чувствовать себя бодрои энергично.
  4. Употребляя утром правильные продукты, богатые полезными витаминами и микроэлементами, вы укрепляете свой иммунитет, меньше будете подвержены простудным заболеваниям, завтрак не только поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, но и укрепляет нервную систему.

Чтобы быть всегда красивой и здоровой, правильно организуйте свой распорядок дня и составьте правильное меню на целый день. Между основными приемами пищи, у вас должны быть перекусы, вода в вашем меню должна присутствовать обязательно и ее нужно выпивать от 1,5 до 2 литров в день, включая и ту, что употребляется с пищей, и нужно придерживаться правильного выбора продуктов.

Утро нужно начинать, выпивая стакан воды за полчаса до основного завтрака, это поможет организму запустить процесс пищеварения.

Завтрак должен состоять из полезных и питательных продуктов, в него включаются каши из овсянки и гречки, не жирное мясо, яйца, кисломолочные продукты, растительные масла и обязательно свежие овощи и фрукты, овощные и фруктовые салаты. Калорийность вашего завтрака не должна превышать 500 килокалорий, это самая оптимальная норма для вашего организма. В правильном меню должно присутствовать до 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров, желательно растительного происхождения.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз