Капуста белокочанная польза и вред

Этот полезный своими свойствами овощ, издавна выращивают на Руси, и употребляют в пищу, в свежем, соленом, маринованном, тушеном виде. Для многих хозяек она просто не заменима в приготовлении различных блюд, к тому же, это низкокалорийный продукт. В ее состав входят огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки, которые необходимы для нормальной жизнедеятельность человеческого организма.

  • В ней содержится огромное количество витамина С, который сохраняет свои свойства и в квашеном виде. Этот витамин, помогает бороться с простудными заболеваниями, иммунитет, положительно влияет на состав крови, выводит из организма токсины.
  • За внешний вид кожи и ее состояние, рост ногтей и волос, а так же нервную систему, несут ответственность, витамины группы В.
  • Никотиновая кислоты, способствует лучшему усвоению жиров и углеводов.
  • Калий и кальций, стимулируют работу сердца, укрепляют зубы и всю костную систему.
  • Присутствие в этом овощи серы, обеспечивает сопротивление организма к различным инфекциям, ее даже используют в косметологических целях, для удаления прыщей и угрей.

Капусту относят к диетическим продуктам, поэтому многие диетологи включают ее в меню людям, страдающим лишним весом. Имея в своем составе грубую клетчатку, она долго переваривается и утоляет ощущение голода.

Ее разрешено давать маленьким детям, достигшим полутора лет, польза заключается в том, что он препятствует развитию дисбактериоза, рахита и появление стоматита. Так же назначается она врачами при диатезе, аллергии.

Как и любой другой продукт, капуста тоже имеет свои противопоказания, их немного. Ее нельзя употреблять людям, имеющим противопоказания, такие как заболевания желудочно-кишечного тракта, панкреатит, проблемы с поджелудочной железой.

Свежую белокочанную капусту, как и любой продукт, следует употреблять в умеренном количестве, даже если для этого нет никаких противопоказаний.

Капуста в квашеном виде, сохраняет все полезные свойства. Ее сок, хорошо помогает снимать похмельный синдром. Этот овощ, нужно в небольших количествах, употреблять ежедневно.

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз