Каркаде: рассказываем о феноменальной пользе любимого всеми чая

Травяной, зеленый, цветочный, черный – выбор на любой вкус. В мире существует тысячи сортов вкуснейшего чая. Из Древнего Египта к нам пришел пламенно-красный каркаде. Разные страны стали родиной различных сортов чая. Чем же полезен этот известный по всему миру цветочный напиток?

Каркаде: рассказываем о феноменальной пользе любимого всеми чая

Но, помимо этого, она имеет еще множество полезных функций: Египтяне считали, что заварка восстанавливает энергию и утоляет жажду во время сильной жары.

Каркаде: рассказываем о феноменальной пользе любимого всеми чая

Холодный напиток, наоборот, снижает давление и успокаивает. Теплый напиток повышает давление и помогает взбодриться. Напиток способствует расширению сосудов и поддерживает давление в пределах нормы. Такое свойство чая каркаде было доказано в исследовании от 2013 года в университете Аризоны. А также имеющийся в составе рутин влияет на проницаемость капилляров, укрепляя их.

Это поможет оградить от внезапных перекусов. Особенностью настоя является не только маленькое количество калорий, но и снижение аппетита.

Тогда она улучшает пищеварение и устраняет желудочные спазмы. Употребление настойки после еды рекомендуется любителям жирной пищи. Суточный объем равен 3 чашечкам умеренно крепкого напитка для взрослых.

А также стабилизирует уровень холестерина низкой плотности. Входящая в состав линолевая кислота предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах.

Всего одна чашка уменьшает боль, а также действует на эмоциональный фон. При менструальных спазмах напиток ликвидирует судорожное сжатие и сокращение мышц.

Впервые настой стали применять в Древнем Египте, хотя территориальной родиной растения считается Юго-Восточная Азия. Каркаде изготавливается из высушенных прицветников суданской розы, которая относится к роду гибискусов.

А в холодном виде с добавлением сахара оно напоминает по вкусу морс. Наличие антоцианов обеспечивает насыщенный рубиновый цвет.

Их выращивают преимущественно в тропиках, так как растение не переносит заморозков: Начиная с 1920 года, миру известно два типа напитка.

Эту разновидность суданской розы получают на плантациях Индии. • "Розелла". Заварка яркого красного цвета прекрасно утоляет жажду и может похвастаться глубоким вкусом независимо от температуры.

Популярен в таких странах, как Египет и Судан. • "Гибискус сабдариффа". Его заваривают отдельно или используют как добавку для разнообразных чаев: фруктовый, зеленый, черный и др.

Отличается высокой урожайностью и крупными соцветиями. • "Рико". Широко используется в пищевой сфере промышленности.

Его еще называют "Белый щавель". • "Арчер". Цвета — желтые или зеленоватые с примесью белого. В нем содержится меньшее количество красных пигментов, из-за чего стебли окрашены в ярко-зеленый оттенок. Чаще всего он применяется в лубяной области (для пряжи), но не в приготовлении напитка.

Имеет меньшее количество цветков и более грубую стеблевую часть, чем в первом варианте. • "Виктор".

Классический метод заваривания для гибискуса не подходит. Чтобы получить результат при похудении, нужно знать тонкости правильной заварки чая каркаде. В фаянсовую заварочную кружку засыпают гибискус, заливают и ожидают в течение часа. В кипятке все полезные свойства будут потеряны, поэтому кипяченую воду охлаждают до пятидесяти градусов. На основе ароматного напитка готовят вкусные никсы.

Доведя до кипения пол-литра воды, добавляют кусочек ванили. В Германии любят добавить палочку ванилина. После неполного остывания засыпают лепестки, дают настояться двадцать минут.

Каждого из перечисленных компонентов достаточно взять по 0,5 ч. Попробуй Пряный микст для бодрости и похудения, когда к лепесткам добавлена гвоздика, корица и цедра апельсина для усиления вкуса. Добавить 1,5 ст. л. В теплую воду добавить гибискус и настоять тридцать минут. кипятка.

Готовят его отдельно. Жгучий коктейль готовят с добавлением имбирного корня. К употреблению готов через сорок минут. Лепестки добавить в теплый отвар. Рекомендуют добавлять листья мелисы.

За счет выведения лишней жидкости теряется до четырех килограмм. Похудеть на чае каркаде возможно, не соблюдая диету.

Максимальная потеря веса составляет 1,5 кг. Трехдневная программа рассчитана на очищение организма.

Придерживаться такой диеты рекомендуют один раз в 30 дней. В перерывах приема еды выпить литр чая, добавить несладкие фрукты.

Такая процедура очищает кожу, усиливает обменные процессы и кровообращение. Также в это время благоприятно принимать ванну с маслами суданской розы. Успокаивает нервную систему.

Температура воды составляет 37 градусов, продолжительность нахождения в воде двадцать минут. Ванну готовят с добавлением стакана сливок и десяти капель масла. Уровень воды в ванне не должен закрывать область сердца. Для улучшения эффекта посещают в начале душ и очищают кожу скрабом и мочалкой. Утолить жажду рекомендуют травяным чаем с лимоном и медом.

Не рекомендуется употреблять гибискус тем, у кого: Мы уже говорили о пользе чая каркаде для организма и здоровья человека, теперь затронем возможный вред.

Еще не до конца сформировавшийся организм малышей может подвергнуться аллергическим реакциям. А также не следует давать напиток маленьким детям и кормящим мамам.

  Всего 2 просмотра

Метки записи:   , , ,