Катя Осадчая и Юрий Горбунов рассказали про благотворительный онлайн-марафон "Ти не один" и жизни на карантине

Нам удалось пообщаться и обсудить животрепещущие темы. Одними из ведущих стали Юрий Горбунов и Катерина Осадчая.

Катя Осадчая и Юрий Горбунов рассказали про благотворительный онлайн-марафон "Ти не один" и жизни на карантине

Мы с Юрой с радостью откликнулись на это предложение, ведь сейчас медики как никогда нуждаются в поддержке. Катя: Провести благотворительный онлайн-марафон "Ти не один" с участием украинских звезд нам предложил телеканал "1+1". Для того чтобы оставаться самим здоровыми и лечить нас с вами, они нуждаются в защите: масках, перчатках, защитных костюмах, которых часто не хватает. К сожалению, по статистике каждый 4-й заболевший — медик. Я лично знаю случаи, когда врачи непосредственно живут в больницах и обустраивают свой быт там. Некоторые медики не покидают больницу, чтобы не возвращаться домой и уберечь своих родных. Все деньги, которые удастся собрать во время марафона, будут направлены на покупку всего необходимого для их защиты врачей. По крайней мере, так происходит в Ивано-Франковской области. Если будут болеть медики, то к сожалению, не будет кому лечить украинцев.

Катя Осадчая и Юрий Горбунов рассказали про благотворительный онлайн-марафон "Ти не один" и жизни на карантине

Мы нуждаемся в помощи врачей, а они в нашей. Юра: Благодаря тому, что сейчас происходит в мире, случилась переоценка ценностей. Становится понятно, что может наступить момент, когда спасать людей будет некому. Сейчас медики бросаются на амбразуру, не всегда задумываясь о том, защищены ли они сами. Лишь одно государство не справится, а все вместе объединившись, мы можем сделать большое дело. Врачи должны быть неприкосновенны перед лицом вируса, но они становятся первыми, кто заболевает COVID-19. Это время понять, что есть важные вещи, жизненно необходимые, и те, которые могут подождать. Эта переоценка ценностей очень важна, ведь мы привыкли жить в определенных обстоятельствах, а мир меняется, и мы должны успеть измениться вместе с ним.

Все это время зрители смогут поддерживать врачей, отправив смс, стоимостью 20 гривен на номер 88001. Катя: Сбор средств будет проходить до 8 мая. Также можно перевести деньги на сайте Украинской биржи благотворительности. Все вырученные деньги пойдут на покупку средств защиты для врачей. Все необходимые реквизиты можно найти в официальных социальных сетях "1+1".

Мы с Юрой были полностью изолированы от наших участников, от тренеров, которые находились дома, а на сцене появлялись лишь в виде голограмм. Катя: Действительно, суперфинал был инновационным. Мы привыкли к другому формату, провели несколько десятков прямых эфиров "Голосу країни" и знаем, как все происходит. Конечно, все, что делается впервые — все непросто. В таком формате вести эфир было сложнее, ведь нужно было объединять людей, которые находились в разных местах и выходили на связь онлайн.

Плюс онлайна в том, что есть возможность даже будучи на карантине, провести финал любимого шоу и послушать любимых участников, а минус — мы не получаем отдачу, ту энергию, которая исходит от зрителя. Юра: В онлайн формате есть свои плюсы и минусы. Но мы начинаем жить по-другому и привыкаем к новым обстоятельствам.

Он нуждается во внимании все время пока не спит. Катя: На самом деле наши будни проходят с ребенком, а всем людям, у которых есть ребенок, есть чем заняться на протяжении дня. Кажется, перепробовали уже все игры, которые существуют для трехлетних детей. Мы сейчас учим буквы, считаем, катаемся на велосипеде, играем в игры, строим халабуды. Например, я никак не могла посмотреть некоторые фильмы Каннской программы. Но когда Иван спит днем или ночью, у нас есть немного времени посмотреть фильмы, наверстать то, что не успели увидеть. Недавно посмотрели сериал, который наделал много шума — "Неортодоксальная". У меня был список выдающихся фильмов, которые я не успела посмотреть по разным причинам, а сейчас наверстываю.

Подтягиваю английский, мы смотрим сериалы, на которые хватало времени. Юра: Я рад, что на карантине прежде всего могу много внимания уделить сыну, он счастлив и живет под хештегом#Папамамадома. Меня пригласил YouTube сняться в их социальном ролике на платформе Залишайся вдома #ЗіМною, поэтому я наконец взял в руки гитару, которая давно лежала без дела. Пересматриваем сезоны "Карточного домика". Также мы что-то снимаем для социальных сетей, на что никогда раньше не хватало времени.

Я не могу сказать, что страдаю на карантине, мы живем за городом, поэтому можем выйти во двор подышать воздухом, поэтому нам немного проще. Так что на карантине я взял в руки гитару. Сейчас есть возможность подумать неспеша, посмотреть на свою жизнь со стороны.

По крайней мере, в нашем 3-х летнем возрасте это была наша основная проблема. Катя: Прежде всего, услышать своего ребенка и найти определенный баланс между тем, что можно, а что нет. Мне кажется, для родителей важно помочь ребенку с расписанием дня, особенно это касается школьников. Сейчас мы этот баланс стараемся выдержать. Старший сын уже совсем взрослый, он может сам организовать свой день, а дети младшего школьного возраста нуждаются в семейном расписании. Мой старший сын еще учится и составил себе расписание — время на уроки, выполнение домашнего задания, которое нужно сделать и сразу отправить, есть время на себя, на кино, общение с друзьями, на спорт. Если еще обедать мы можем в разное время, потому что Иван кушает немного раньше, то ужинаем и завтракаем все вместе — это семейный ритуал, чему я очень рада. На карантине меня радует, что мы теперь вместе завтракаем, обедаем, ужинаем, что раньше редко бывало в нашей семье.

Рисуем, читаем, как ни странно, отказались от iPad. Юра: Иван придумывает игры, например, мы играем в "Привид". Гаджет обычно заменял родителей, а сейчас родители дома и можно обойтись и без него. Он один день пострадал, а сейчас его даже не спрашивает. Ребенок же очень быстро меняет свои пристрастия: то играет машинками, то хочет рисовать.

На самом деле, мы уже готовимся к новому после карантинному сезону. Катя: Поеду на съемки, я надеюсь, что скоро начнем снимать "Світське життя". У нас с ними есть традиция — совместные воскресные обеды, но сейчас мы этого не делаем в целях безопасности. Сейчас больше всего не хватает встреч с родителями, мы не общаемся в живую, придерживаемся карантина. Такого, чтобы ничего не нужно было снимать, чтобы не было плотного графика — не было никогда. И не хватает привычного ритма жизни. У нас бывали каникулы пару недель, но мы знали, что они заканчиваются и мы входим опять в сумасшедший ритм, а карантин поставил весь мир на паузу.

Когда ты думаешь, что весь мир стоит на паузе и ты не можешь ничего спрогнозировать, то это сбивает столку. Мы впервые за 15 лет не поедем на Каннский кинофестиваль. Сейчас все живут тем, что есть на сегодняшний день. У онлайн-марафона есть сверхзадача – помочь нашим медикам спасать жизни украинцев и самим оставаться в безопасности. Возможно, такая перезагрузка миру нужна была, если размышлять глобально.

И конечно же хочется встретиться с друзьями, но мы сейчас приспособились и даже отмечаем дни рождения через Zoom. Юра: Закончится карантин и придется работать, хотя мы и так работаем. Но на суперфинале "Голосу країни" я был в смокинге, с бабочкой и это желание реализовалось раньше. Еще пару недель назад я думал, что первое, что захочется сделать после окончания карантина – это надеть смокинг, бабочку и войти в рабочий режим. Хочется заехать в офис "1+1", пройти без температурного скрининга, хочется почувствовать себя свободно и осознать, что все плохое, опасное осталось позади.

  Всего 79 просмотров