Кефирная окрошка рецепт

Летом без окрошки не обойтись. Окрошка очень полезное, легкое, в то же время сытное и витаминное блюдо. В него входят овощи, корнеплоды, молочные продукты и мясные. Это блюдо относится к холодным супам.

Ингредиенты для легкого холодного супа:

  • редис - 0,500 кг;
  • картофель - 7 средних;
  • сметана - 0,100 кг;
  • кефир - 2000 мл;
  • огурец - восемь штук;
  • куриные яйца - 7 шт;
  • колбаса - 0,500 кг;
  • соль и лук пучок.

Как приготовить окрошку на кефире

Картофель можно сварить в мундире, почистить и нарезать мелко как на салат. Редис помыть и меленько нарезать, также поступить с огурцами. Отварные в крутую яйца и колбасу вареную нарезать кубиками. Высыпаем все ингредиенты в посуду, заливаем кефиром, солим, добавляем сметану и перемешиваем. Окрошке можно дать настояться в холодильнике полчаса, после подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз