Классическая пастрома

Некоторые неопытные хозяйки часто ошибочно полагают, что пастромой называется мясное блюдо, но, на самом деле, это совершенно не так. Пастромой называется определенный способ хранения мяса в свежем виде, который применяли в старину. Сейчас часто пастромой называют то мясо, которое некоторое время выдерживалось в специальном маринаде из специй.

Мясо, приготовленное таким способом, необходимо тщательно просаливать, далее приправить обильно приправами, затем некоторое время выдерживать, после чего останется только нарезать готовый продукт очень тонкими слайсами и подать к столу.

Для приготовления пастромы в маринаде необходимо подготовить определенный набор ингредиентов:
- мякоть говядины (1,6 кг);
- вода отфильтрованная прохладная (полтора литра);
- корицы палочка (одна штука);
- соль каменная мелкая (126 г);
- бутоны гвоздики (две штуки);
- песок сахарный (110 г);
- лист лавровый посвежее и ароматнее (две штуки);
- мед цветочный самого лучшего качества (42 г);
- перчик острый молотый (по своему усмотрению);
- сахарный песок коричневый (52 г);
- мускатный орех тертый (одна щепотка);
- кориандра семена (12 г);
- имбирь молотый (одна щепотка);
- чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- перчик горошком черный (12 г);
- горчичные семена (12 г).

Помимо этого, для пастромы в дальнейшем понадобится еще и панировка, которую приготовить можно из следующих компонентов:
- черный перчик молотый (16 г);
- молотый кориандр (23 г);
- паприка копченая в хлопьях (32 г).

Сначала из всех основных компонентов нужно будет для говядины приготовить специальный маринад, затем целым куском положить в него промытую высококачественную мякоть говядины, прикрыть посуду плоской тарелкой, а сверху дополнительно придавить еще и каким-нибудь грузиком. Посуду с мякотью говядины в маринаде нужно поставить сразу же на двое суток в условия холодильника. Далее остается только извлечь маринованную говядину, основательно обсушить ее на бумажном полотенце и еще на одиннадцать часов поставить в духовой шкаф, запекать при шестидесяти градусах. В это время для пастромы приготовить можно ароматную панировку, обвалять в ней мясо, затем еще в течение десяти минут запекать его уже при температуре в 180 градусов.

Как только пастрома будет готова полностью, ее нужно будет завернуть в несколько слоев пищевой фольги и на некоторое время убрать в холодильную камеру.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз