Классный рецепт маринованного сала в рассоле

Многие любят сало в виде закуски. Главное купить свежее сало с прослойкой, хорошо его помыть и обязательно поскоблить шкурку, так как она зачастую бывает грязная. Кусочек вкусно посоленного сала всегда идет на ура, это простое блюдо понравится каждому.

Ингредиенты для сало-люкс:

  • сало с прослойкой от килограмма до двух;
  • вода - один литр;
  • соль - 200 мл;
  • сахар - половина стакана;
  • лавровый листик - несколько штук;
  • чеснок;
  • черный перец горошком.

posol-salo

Как приготовить маринад для сала:

Все продукты, кроме сала и чеснока добавьте в кастрюлю и поставьте на огонь, пусть маринад покипит несколько минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Как посолить вкусно сало?

Нарежьте мелко чеснок. Залейте рассолом сало в кастрюле и пересыпьте чесноком. Пусть сало с рассолом сперва постоит в доме в течении дня, потом уберите в холодильник. Сало должно постоять еще сутки, можно больше, после можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Также можно добавить любимые приправы к уже готовому салу. Хранить маринованное сало в холодильном шкафу. Подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз