Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Конан Грей: о японских корнях, буллинге и разочарованиях

Конан родился в мультинациональной семье: его отец — ирландец, мать — японка. До того как стать знаменитым, Грей жил в калифорнийском Лемон-Грув. Язык он выучил во время поездки в Хиросиму на 2 года — там жил дедушка, который нуждался в присмотре и медицинской помощи. Парень даже утверждал, что какое-то время свободно говорил на японском, но потом утратил навык.

Конану было тогда всего три года. Родители развелись, как только вернулись из Японии. В школе дела шли странно: Грей всегда любил оставаться в стороне, и за это его буллили. Он тяжело переживал разрыв семьи и даже посвятил один из видеороликов опыту адаптации к жизни без папы. Иногда доставалось и за азиатское происхождение — переехав в Техас, мальчик стал одним из пяти школьников с восточными корнями.

До сих пор помню день, когда переехал в Джорджтаун и пошел в среднюю школу. Никому не было дела до того, как я учился в школе, о чем думал, так что сейчас мне кажется странным то, как ко мне прислушиваются. Я даже сказать никому ничего не успел, а парень, сидящий передо мной, обернулся и крикнул: 'Эй, людям не нравятся те, кто молчат!' — приводит его слова издание I-D.

У Грея с этим было сложнее, он не мог найти себе места. Жизнь буквально метала его из стороны в сторону: после переезда в Техас родители Конана зажили каждый своей жизнью. Спас YouTube: парень оставлял здесь ролики, где рассказывал о себе, делился интересными рецептами и заметками.

Хотя ролики становились все популярнее, а сам Грей не переставая работал над клипами и каверами, в жизни все складывалось совсем не лучшим образом: клип Idle Town он создавал буквально на коленке, потому что родители выгнали его из дома. Работа над блогом не давала парню сойти с ума.

Выход полноценного альбома был неизбежен. За этой песней последовал EP Sunset Season с оригинальной версией Idle Town, потом два тура по Америке и Европе. Каждый день он писал тексты песен и работал так в течение года. К этому мгновению Грей решил основательно подготовиться. К тому моменту Конан уже заручился поддержкой продюсера Дэниела Ниго.

Несмотря на юный возраст, он прожил тяжелую жизнь, состоящую из боли и разочарований, и во многом песни посвящены именно этому. Хотя поначалу кажется, что Грей — очередной кумир для тех, кто любит Бибера, Шона Мендеса и других слащавых парней с тонкими голосами, Конан совсем не прост.

Сам парень охотно делится секретом успеха. Именно желание выразить себя и показать внутренний мир сделали из Конана Грея того, кого мы видим сейчас, — музыканта с большим будущим.

  Всего 42 просмотра