Критик рекомендует: 5 книг, которые стоит приобрести на Форуме издателей

Кроме того, что в сентябре есть много событий, которые нельзя пропустить, также можно занять себя более активными делами, например, заняться йогой, научиться готовить изысканные блюда, но самое главное — пополнить свою коллекцию книг. Засентябрило за окном, но это не повод загрустить и начать впадать в спячку.

Причем, удовлетворить они смогут любые вкусы — от любителей старой доброй классики до фанатов психологической прозы и футурологических приключений. На юбилейном 25 Форуме издателей во Львове, как всегда, представлено немало интересных книг, и лишь некоторые из них заслуживают особого внимания, а также того,чтобы достойно пополнить наши домашние библиотеки.

Если точнее, то большинство классических стратегий воспитания "только способствуют тому, чтобы наши дети становились заправскими лгунами" Как утверждают авторы этой книги, стереотипные принципы воспитания детей лишь привели к тому, что те стали еще более сообразительными.

Каждый хотел бы иметь такую бабушку, а уж послушать ее истории все просто мечтают. На кухне у этой обыкновенной на первый взгляд бабушки висят фотографии, на которых она то верхом на коне, то прыгает с парашютом, то тушит пожар, то играет с быком на корриде. Правда, всего лишь в своих рассказах, но зато каких! Но она занята внуками, жаря им котлеты на кухне, а тем временем в жизни то и дело случаются приключения, а место подвигу найдется всегда, и поэтому бабушка по имени Мандарина Сергеевна просто не может не бросится в самую гущу событий. "Как Мандарину Сергеевну проглотил бегемот" Уже одни названия глав чего стоят, и жарко будет не только на кухне, поверьте.

Местной экзотики здесь не густо — никаких кенгуру и аборигенов, зато мистики вполне хватает. Действие этого романа происходит в маленьком австралийском городке с большими секретами. Впрочем, самоубийство ли это было, или откликнулось далекое прошлое и сработал "родной" Так, получив сообщение о трагической гибели своего друга детства, федеральный агент Аарон Фок впервые за последние двадцать лет приезжает в родной город, чтобы лицом к лицу встретиться с демонами прошлого.

Аж тут трапляється ця історія з Люком і його родиною — і все стає ще гірше. Усі переживають і через дотації, і через посуху. Просто відчутно. Ще гірше. Не знаємо, що робити і що казати. Ми всі як зомбі. Намагаємося вирахувати, хто зламається наступним". Стежимо одне за одним.

В 1917-1919-х годах власть в Одессе переходила из рук в руки, а истории сохранила память о семнадцати переворотах. В очередном ретро-романе известной одесской писательницы ее любимый город переживает не лучшие времена. Во времена их власти даже торговки с Привоза, которые всегда чувствовали себя вполне комфортно, узнали о железном кулаке нового режима. Город попеременно занимали французы, немцы, англичане, поляки, австрийцы, петлюровцы, колчаковцы, деникинцы, гетманцы, но пока речь о большевиках. К тому же денег уже ни у кого нет, но новая власть не унимается. Военный комендант города требует непомерной платы с каждой лавочки, каждого торговца, и это нарушает все местные правила. Иногда стиль автора напоминает "Одесские рассказы" Панические настроения возникают, кроме всего прочего, из-за найденных на месте преступления растерзанных трупы, подле которых находят младенцев, и расследовать все это приходится детективу, путешествующему из романа в роман в данной серии.

Приготовьтесь к необычному чтению, ведь "Куриный бульон для души" Что сказать об этой правдивой жизненной книге?

Молода дівчина їде додому після важкого робочого дня. "Уявіть собі: місто Омаха, штат Небраска, 21 березня 2008 рік. Коли двері піднімаються, вона бачить перед собою підвішену блакитну сукню в чохлі. Вона заїжджає на під’їзну доріжку та відчиняє гараж. На чохлі прикріплено записку. Здивована, вона виходить із машини, щоб оглянути її. Здивована й схвильована, дівчина біжить до будинку...". У ній ідеться про те, що вона має годину, аби одягтися в цю сукню й поїхати — а куди, вона дізнається потім.

Всего 319 просмотров