Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?

Но так ли они полезны, как мы считаем? Согласитесь, планировали мы покупку или нет, но, находясь в супермаркете или на рынке, очень сложно сдержаться и не положить в свою продуктовую корзину овощи и фрукты!

Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?

Но аромат настоящего помидора еще не говорит о том, что овощ не нашпигован нитратами. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе помидоров, — это наличие привычного запаха томатов. Такой же признак — отказ паразитов «поселяться» в помидорах. Если все помидоры с виду идеально красивые и одинаковой формы, без единого повреждения, это должно вас насторожить: при выращивании таких томатов используют опасные вещества. Также обратите внимание на структуру помидора. Это значит, что количество нитратов в них зашкаливает. Если на ощупь он очень упругий и по ощущениям напоминает теннисный мяч, откажитесь от такой покупки — это говорит о высокой концентрации нитратов.

Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?

Но если все-таки покупаете зеленый лук — следите, чтобы его кончики не были засохшими или коричневыми. Выбирая между зеленым и репчатым луком, лучше отдать предпочтение последнему из-за меньшего количества нитратов. Это указывает на наличие опасных примесей.

Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?Купить нельзя оставить: как выбрать овощи и фрукты без нитратов?

Как правило, такой овощ «с лишним весом» содержит большое количество нитратов и примесей. Морковь неестественно большого размера должна вас насторожить. С таким раскладом куда проще и безопаснее купить самую обычную морковь. Чтобы минимизировать количество их попадания в организм, из всей моркови можно съесть только среднюю часть, обрезав корень, верхние слои и «верхушку».

В противном случае в нем образуется природный яд растительного происхождения — соланин. Картофель не должен лежать под прямыми солнечными лучами. Ни в коем случае нельзя его употреблять. Он проявляется в зеленоватом оттенке уже очищенного картофеля. Также яд соланин содержится в зеленых помидорах и перезревших баклажанах.

Поскольку по большей части они тепличные, и их удобряют азотистыми веществами. Огурцы относятся к группе овощей-рекордсменов по количеству нитратов. Также обратите внимание на цвет овоща. Разве что кроме лета, сезона огурцов. Огромное количество нитратов, которыми они напичканы, может навредить вашему здоровью. Если на них есть темно-зеленые пятна, воздержитесь от покупки.

  Всего 66 просмотров