Любимое блюдо Юлии Тимошенко, масоны и алкотрип: чем навсегда запомнится Полтава, кроме пьесы «Наталка Полтавка»

И тут мне предложили поехать в Полтаву на открытие нового сезона оперного театра легендарной пьесой "Наталка Полтавка" гениального драматурга Ивана Котляревского. Я два года не ходила в полноценный отпуск. Ну, что там смотреть, думала, да и звучит как-то "нелакшери". Сам по себе город Полтава не вызывал много ожиданий. Исключительно из-за того, что терять не было чего — согласилась.

Любимое блюдо Юлии Тимошенко, масоны и алкотрип: чем навсегда запомнится Полтава, кроме пьесы "Наталка Полтавка"

В холле всех ожидала Елена Исааковна Шулика — хозяйка сего особняка с радушной улыбкой и желанием поделиться своей теплотой. Трансфер довез всех до четырехзвездочного отеля Premier Hotel Palazzo, где планировалось прожить 2 дня, и уже тут началось что-то невероятное.

Раньше мне казалось, что роскошь в интерьере — ровно безвкусице, и любое "дорого-богато" — отголоски прошлых лет. Отель (владеющий двумя таблицами от "Ревизора", на минуточку) как на первый взгляд, так и дальше, выглядит очень концептуально, лаконично, но роскошно. Но, оказывается, можно вполне осознанно и логично превратить отель в музей, не уподобившись "пшонкин-style".

Отдельное спасибо за светонепроницаемые шторы — каждое утро я просыпалась с мыслью: "Там что, дождь?". Мой номер, премьер с широкой кроватью, покорил сразу: большая мягкая кровать, укомплектованная косметикой и всеми необходимыми вещами ванная, мини-бар, плазма, комплимент от отеля в виде двух магнитов, и самое главное — прекрасный балкон с видом на теплый осенний город, залитый медовыми оттенками.

Но внезапно звякнул телефон и напомнил, что сейчас должна спуститься вниз на коктейль-презентацию отеля. Планировала быстро разложить вещи, но вспомнила, что я девочка, и начала все снимать на телефон, испытывать кровать по методике Настюшки Ивлеевой, изучать лосьенчики и шампуньки, меню мини-бара...

Слушая таких людей, начинаешь понимать нелепость именитых коучей и других "победителей по жизни", приободряешься и вдохновляешься по-настоящему человеком, который живет тем, что делает. Познакомившись поближе, Елена Исааковна рассказала историю создания отеля и о том, сколько препятствий было на пути, сколько раз кризисы, завистники, конкуренты, кредиты в неудачное время и другие жизненные трудности заставляли опускать руки и начинать все сначала, рушить и снова возрождать буквально на руинах...

Кстати, в отеле живет экзотический постоялец — попугай Арчи, который сносит все напрочь своей харизмой.

С чистой совестью налегла на шведский стол. Я быстро определила в толпе незнакомых людей новую подругу на предстоящий уик-энд, и вечный девичьей вопрос: "Кто же меня будет фотографировать?", — был решен.

Политик наотрез не хотела ничего есть на деловой встрече. Отдельно хочу упомянуть незнакомое ранее блюдо — оливки в мешочке, которое в ресторане отеля начало пользоваться популярностью после визита Юлии Тимошенко несколько лет назад. Я — не дипломат, но закуска мне тоже понравилась. Но когда попробовала необычный деликатес — съела все, что планировалась разделить на 15 человек.

Полтавские галушки — даже не обсуждается — первое, что вы должны заказать. Также закажите обязательно самый настоящий полтавский борщ с копченной курочкой, вяленой сливой и давленой грушей. И не уходите из ресторана, не попробовав на десерт вареники с вишней.

Да, такие там есть, местные вам подскажут, если что... После вкусного угощения — прошлись по "злачным местам" Полтавы. В пешей доступности находится большинство памятников и достопримечательностей: Кафедральный собор, Музыкально-драматический театр, художественная галерея и огромное количество музеев, среди которых краеведческий, литературно-мемориальный, авиации и космонавтики, музеи-усадьбы известных писателей.

Почему так? Вам точно покажется, что некоторые улочки Полтавы — точь в точь напоминают атмосферную старую Одессу. Из того, что услышала от экскурсовода — строить город в свое время взялись влиятельные масоны. Я не знаю. Во многом, благодаря им Полтава выглядит красиво, чисто и ухожено.

Поверьте, здесь есть где разгуляться! Полтавский краеведческий музей — место, которое вы должны посетить если не для обогащения знаний истории, то для того, чтобы наделать кучу крутых фото.

С этой арки открывается невозможно красивый вид на весь город. Ну и, конечно, обязательно пройдитесь к Ротонде дружбы народов.

Постарайтесь свои выходные спланировать так, чтобы попасть на какую-то пьесу. И не проходите мимо театра. Я ходила на "Наталку Полтавку", потому что где найти более подходящий город для наслаждения этим произведением искусства Ивана Котляревского!

Пешая прогулка по ночному городу занесла нашу компанию в несколько развлекательных заведений. После двух активных дней и предстоящего возвращения в Киев, в привычный вихрь событий, захотелось уйти в отрыв до конца. Кроме того, в неком Ц-баре повеселила коктейльная карта и описание напитков. Была приятно удивлена дизайном, сервисом и вкусными коктейлями.

Как можно отказать себе в коктейле, который сама Наоми Кэмпбелл желает испробовать! Вдохновляет, не правда ли?

Но мое заключение такое: я точно приеду еще в Полтаву. После возвращения в Киев, почувствовала одновременно и легкость, и какую-то грусть, что все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Точно.

  Всего 46 просмотров