Маринованные огурцы с луком и маслом на зиму

Выйдут очень вкусными изумительные маринованные огурцы с луком и маслом на зиму, если их приготовить по нижеприведенному рецепту. В нем используются не совсем обычные приправы, что сделает консервы более пикантными и оригинальными.

 

Если вариант вам придется не по вкусу, замените специи на привычные. Качество от этого не ухудшится.

Продукты

Следующие компоненты вам потребуются из расчета на одну литровую банку:

  • средние нестарые огурчики – 0,6 килограмма;
  • лука репчатый маленький – не менее 3-х головок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло рафинированное (для любителей можно взять и неочищенное) – 130 миллилитров;
  • уксус яблочный или винный (белый) – 60 миллилитров;
  • сахар – 3 ложки чайные;
  • соль – максимум 2 ч. л.;
  • смесь «5 перцев» – щепотка;
  • зерна горчицы – на вкус;
  • стручок перца чили (если острое любите, то кладите целый, если же нет – вычистите из него семена);
  • укроп по вкусу.

Что понадобится из оборудования

Подготовьте:

  • стерилизованные банки (желательно с закручивающимися крышками);
  • кастрюлю эмалированную;
  • разделочную доску;
  • прихватку;
  • нож.

Как приготовить

Прежде всего, огурцы:

  • на ночь замачивают;
  • утром промывают и удаляют «попки»;
  • нарезают кружочками толщиной в 3-4 сантиметра;
  • если кожица горьковатая, очистите ее.

Лук:

  • избавляют от шелухи;
  • промывают;
  • режут четвертинками или осьмушками.

Овощи соединяют в кастрюле. В нее же кладут:

  • нарезанный грубо чеснок;
  • перец чили;
  • сахар;
  • укроп;
  • уксус;
  • масло;
  • пряности.

Смешав все продукты вместе, оставляют мариноваться при комнатной температуре на 2 или 3 часа.

После того как салат даст сок, его ставят на огонь средней силы и тушат при постоянном помешивании до того момента, пока огурцы не утратят свой ярко-зеленый цвет.

Заготовку горячей сразу раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком доверху. Все емкости ставят стерилизовать в кастрюлю на полчаса (если банки литровые) и 15 минут – для 500-миллилитровых. Затем их закрывают крышками и оставляют остывать вверх ногами, укутав в теплое одеяло.

Еще один вариант

Таким способом огурцы приготавливаются гораздо быстрее и получаются не менее вкусными.

На литр горячей воды берут:

  • стакан сахара;
  • пол-литра хорошего уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.

Пока маринад закипает, готовим огурцы и лук – все нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Также требуется приготовить заливку. На литр масла берут:

  • 3-4 штуки острого перца чили;
  • половину крупной головки чеснока;
  • сухую или свежую зелень по вкусу;
  • душистый перец – 6-10 зерен.

Все это измельчают грубо и смешивают с маслом.

Овощи закладывают шумовкой в кипящий маринад небольшими порциями примерно на 1 минуту, затем достают и переносят в стерильные банки, укладывая их поплотнее. Все свободное место в таре заполняют маслом. Крышки можно использовать полиэтиленовые ошпаренные кипятком. Такой салатик замечательно стоит всю зиму.

Источник: ideireceptov.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз