Маринованные помидорки по-итальянски за полчаса

Кто не любит помидоры, таких людей скорее всего нет. В любом виде томаты очень вкусный продукт. Их можно консервировать, мариновать, жарить, тушить, варить, готовить из них разнообразные вкуснейшие блюда. В статье речь пойдет о блюде из помидоров приготовленных по итальянскому рецепту.

Продукты для маринованной закуски и помидор по-итальянски:

  • небольшого размера помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 1 зубок;
  • зелень (петрушка и укроп) - 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус - пол чайной ложки;
  • соль - третья часть ложки чайной;
  • сахар - третья часть ч. ложки;
  • французская горчица - половина чайной ложки;
  • черный молотый перец по желанию;
  • масло оливковое - две столовые ложки.

Как мариновать томаты по итальянскому рецепту

Нарежьте помидоры кольцами толщиной 7-8 мм. Смешайте вышеперечисленные продукты ( чеснок измельчите), получите маринад. Полейте каждый помидор маринадом. Сложите томаты по три кольца в тарелку или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильную камеру на 30 минут. Подавать  закуску из томатов можно с зеленью как закуску или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз