Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Мария Миронова: «Сколько себя помню, столько я и мама»

— У меня в кино их не было, трагикомедии — да. – Я давно хотела сыграть комедию, — признается Миронова. Со временем просто становится скучно. Это интересно играть, но когда ты это делаешь на протяжении многих лет, то, по сути, превращаешься в заложника одного образа. Мне хотелось нового. В профессии надо развиваться, не сидеть на месте. Он умеет снимать, делает смешно и со вкусом, без пошлых шуток. А Клим Шипенко — замечательный режиссер этого жанра. А когда уже был готов сценарий, он позвонил: «Вот, ты хотела такое сыграть, читай!» Я ему даже сказала, что мечтаю о комедии, прямо подала заявку.

Мария Миронова: «Сколько себя помню, столько я и мама»

У меня было дежавю с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию». – Эта история мне понравилась. В «Холопе», конечно, была опасность переноса в XVIII век, надо сделать это так, чтобы грань правды не потерялась. Мне кажется, что после Гайдая не было таких комедий. Надеюсь, в Москве премьера пройдет не хуже, а даже лучше. Но когда я посмотрела картину в Лондоне, на Неделе российского кино, то реально поверила нашей истории. На премьеру пришли русские зрители, я даже подумала, что люди соскучились по родному языку. В Лондоне было много хвалебных отзывов. Параллельно с «Холопом» снималась в «Громкой связи». Не люблю слово «успех», но в Англии он был.

Снялась в фильмах «Преступление» и «В шаге от рая». – Работала до конца июля. На крупных планах была в плащах, чтобы прикрыть фигуру. В последнем мне постоянно перешивали костюмы, все уже были в курсе, что я в положении.

В этом сезоне отказалась от премьерных постановок, хочется побыть больше с сыном, семьей. – Я еще в официальном декретном отпуске, но 20 декабря выхожу из него, сыграю в спектакле «Шут Балакирев» по пьесе Григория Горина. Запланировано продолжение «Громкой связи», еще есть проекты. А сниматься буду.

Тогда еще вы не знали о беременности? – Мы делали с вами интервью в январе.

Он практикует и в других странах. – Там врач очень хороший. Я полюбила эту страну за море, солнце, вкусную еду, людей, которые мне близки. Но до Греции лететь ближе, там красиво. Я морской человек, без моря мне тяжело.

Как восприняли московское ненастье? – Вы недавно вернулись.

В первый день прилета в Москву ребенок тоже просто ушел в спячку, хотя говорили, что на смену климата он может отреагировать по-разному. – У нас вся семья ушла в спячку.

Меня тронула запись вашего сына Андрея в соцсети: «У меня вчера родился брат! – Уходящий год у вас судьбоносный. Мама, ты самая сильная, мощная и невероятная женщина из всех, что я знаю!»

Там еще на заставке стоит мой любимый музыкант Теодор Курентзис. – Конечно, это приятно. Вообще-то он тоже Федор, просто по-гречески говорят Теодор. Имя младшего сына с ним одно и то же.

Счастье человек сам себе стяжает. – Для меня понятие счастья — радоваться тому, что есть. Мой выбор всегда лежит в сторону «быть счастливой». Выбирает, каким ему быть — счастливым или не очень.

Поняла, что все гораздо проще. – Сквозь жизнь шла, шла и пришла. Есть американский фильм на эту тему — «Секрет», много книг… Это действительно твой выбор. Мне кажется, что у каждого человека есть выбор, а дальше, когда ты выбираешь один или другой путь, то твоя жизнь, как зеркало, будет соответствовать твоему выбору. Если выбираешь быть несчастливым, то так и будет складываться твоя жизнь.

Жизнь надо радостно нести, радоваться ей. – Нет, она у меня не начинается, а продолжается. И на чужое мнение тоже. У нас в мозгах есть задвижки, не надо на них ориентироваться. И наша жизнь постепенно будет идти в сторону негатива, потому что мы об этом думаем, вкладываем свою энергию… Когда мне исполнилось 30, меня поздравила Инна Михайловна Чурикова, сказала: «Ты входишь в самый прекрасный возраст». Если мы будем руководствоваться этим, мы лишим себя того, что реально у нас есть. Я выхожу из прекрасного возраста». Я с удивлением ее выслушала и ответила: «Нет, уже все. Этот подход очень важен. Тут вопрос не в цифре возраста, а во внутреннем подходе к нему.

Это хорошо знают все мои близкие. – Я сопротивление принимаю, когда для меня это важно. На мелочах не зацикливаюсь, не трачу силы, которые мне нужны для более важных вещей.

Но я от чужого мнения не завишу. – Если я уважаю человека и его слова разумные, могу прислушаться. У людей есть свой взгляд на жизнь, и он иногда сильно портит нервы. Нельзя строить свою жизнь так, чтобы все были довольны. Он думает, что будет так, но, оказывается, еще существует миллион вариантов. Жизнь гораздо шире, в ней могут быть не те ожидания, которые ты хочешь получить, и это травмирует человека.

Неприемлемо — это то, с чем не справишься. – Само слово «не приемлете» мне непонятно. Тут вопрос внутренней дистанции, когда ты можешь немного отойти от близкого человека. Я со всем справлюсь. А момента «не приемлешь» нет. Порой возникает желание отодвинуть ситуацию, не взаимодействовать с какими-то вещами.

Когда я ходила беременной в 17 лет, мне все говорили: «Ты с ума сошла. – Меня удивляют люди. В моей жизни получилось так. Так рано ребенок… Зачем?» Сейчас, в 45, тоже много народу крутило пальцем у виска. У родителей бывает момент, когда ребенок вырастает и уходит. И я абсолютно не жалею об этом, а безумно счастлива, что все так случилось. У меня нет перерыва между ними. Я недавно отпустила во взрослую жизнь старшего сына Андрея, а у меня еще есть маленький сын. Сколько себя помню, столько я и мама.

Я уже взрослый и сформировавшийся человек. – Разные, конечно. В том юном возрасте я обожала сына, но все равно занималась работой, карьерой. И степень ответственности другая, и то, что я хотела бы ребенку дать. Семья на первом месте. Сейчас уже не так.

Мама у меня чудесная. – Прекрасно. Помогают нянечка, муж.

Как пришли в форму? – Прекрасно выглядите.

В принципе я спортивный человек. – Ой, я не до конца еще пришла. Так что держит меня спорт. В Греции подолгу активно ходила. Три раза в неделю занимаюсь с тренером.

Как бы я к нему ни относилась, все равно от этого ничего не изменится. – Это к вопросу «приемлю — не приемлю». Поэтому принимаю свой возраст.

Есть люди конфликтные от природы, и как с ними себя ни веди, все равно будут ссоры. – Тут все зависит от семьи. Я достаточно неконфликтный по натуре человек.

И если ты кого-то выбрал, значит, тебя это притянуло. – Да, это наш выбор. Но помимо внешних параметров есть иные: насколько ты можешь взаимодействовать с этим человеком, можете ли вы с ним ежедневно гармонично существовать в быту… Это немаловажные вещи. Когда люди знакомятся друг с другом, они смотрят на внешние параметры, и если все сходится, то это твой человек. Они изначально не смотрят на внутренние параметры избранника, а потом из него начинает все вылезать. Почему люди расстаются? И получается, что жить с этим человеком невозможно. То, чего они не ожидали. Женщине кажется, что она встретила своего прекрасного мужчину, а потом выясняется, что все не так-то просто. Возникает конфликт, потому что не оправдываются ожидания. Есть черты характера, о которых она не догадывалась.

Компромиссы могут привести к позитиву, если человек видит перед собой реальность. – Каждая ситуация индивидуальна. Человек не изменится. Если он продолжает жить в ожидании чего-то от другого человека, а тот на это не способен, ничего положительного не будет. Надо либо принимать его и идти на компромиссы, либо нет.

Где будете встречать? – Скоро Новый год.

Мы живем за городом, там малышу лучше. – Дома, конечно, с мужем и сыном.

  Всего 129 просмотров